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Legumes e Verduras

BATATA ASSADA RECHEADA

Uma batata assada e temperada com manteiga de ervas para rechear como desejar.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) ou refratário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes BATATA ASSADA

500 g batata(s) (1 unidade grande por pessoa)
sal a gosto
pimenta a gosto a
azeite a gosto


Ingredientes Manteiga de Ervas

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (café) de azeite extra virgem
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
1/3 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
1/3 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
1/3 colher(es) (sopa) de tomilho (folhinhas)
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


  1. DICA: veja a receita  do recheio de frango para usar nessa receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 200oC.

PREPARO:


BATATA ASSADA:

  1. Lave bem as batatas. Seque com o papel toalha.
  2. Apoie cada batata sobre um pedaço de papel alumínio. 
  3. Tempere com sal, pimenta.
  4. Pingue um fio de azeite.
  5. Embrulhe, coloque em um refratário ou assadeira e leve para assar por 50 minutos a 1 hora, em forno pré-aquecido 200oC.
  6. Enquanto assa, prepare a manteiga de ervas.

 

MANTEIGA DE ERVAS:

  1. Retire a manteiga da geladeira. 
  2. Lave e debulhe as folhas do tomilho. Lave e pique a salsinha e a cebolinha verde. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
  3. Se a manteiga estiver gelada e dura, coloque-a em uma tigela não metálica e leve ao microondas por alguns segundos, em potência alta, para amolecer. Tenha cuidado para ela não derreter.
  4. Com a manteiga em ponto de “pomada”, junte o azeite extra virgem, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha, a cebolinha verde, as folhinhas de tomilho e o sal. Misture muito bem.
  5. Coloque um filme plástico sobre uma tábua e ponha a manteiga temperada no centro.
  6. Enrole o filme plástico, formando um cilindro de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  7. Feche as extremidades e leve ao freezer para que a manteiga volte a endurecer, sem congelar.
  8. Aproveite o tempo restante para preparar o seu recheio. Veja aqui a receita do recheio de frango que sai pronto da panela.

 

BATATA ASSADA

  1. Verifique se está pronta: deverá estar macia ao toque de um garfo.
  2. Desembrulhe, faça um corte na parte superior.
  3. Coloque a manteiga de ervas.
  4. Deixe derreter.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Recheie (com o frango desfiado ,ou outro de sua preferência) e sirva quente.
  2. Fica ótima se acompanhada de uma saladinha também.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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