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Legumes e Verduras

ESCONDIDINHO DE LEGUMES COM PURÊ DE BATATA SEM LEITE

Recheio de legumes e cogumelos sob purê rústico com leite vegetal em um prato completo, gratinado e saboroso

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:10


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela de pressão, 2 panela(s), 1 tigela(s), 1 descascador de legumes, 1 peneira(s), 1 amassador de legumes (opcional), 1 refratário ou refratários individuais

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Feijão Fradinho

1/2 xícara(s) (chá) de feijão fradinho
alecrim fresco a gosto (galhinhos)
sal a gosto


Ingredientes Purê Rústico

3 unidade(s) batatas , grandes, sem casca, cortadas em cubos
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 xícara(s) (chá) de leite vegetal
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto


Ingredientes Recheio de Legumes

8 g funghi seco chileno
1/2 xícara(s) (chá) de água Fervente para hidratar o funghi
azeite a gosto
1 galho(s) de alecrim fresco
1/2 colher(es) (chá) de sementes de aipo (opcional) a
1/2 unidade(s) cebola , cortada(s) em cubos
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
2 talo(s) de salsão ,cortados em fatias de 0,5 cm
1 unidade(s) cenoura ,cortada(s) em cubos pequenos
1 unidade(s) alho-poró grande(s), cortado(s) em rodelas de 0,5 cm
1 unidade(s) chuchu , cortado(s) em cubos pequenos
6 unidade(s) couves de bruxelas , cortadas ao meio
3 colher(es) (sopa) de passata de tomate sem açúcar
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Finalizar a Montagem

farinha de rosca a gosto para polvilhar b


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita de escondidinho vegano.
  2. Comece cozinhando o feijão fradinho (ver preparo).
  3. Coloque uma chaleira com água para ferver.
  4. Lave bem os cogumelos secos para retirar toda a terra e coloque em uma tigela com a água quente.
  5. Higienize e corte os legumes do recheio, o alho poró em rodelas, a cenoura e o chuchu em cubos, as couves de Bruxelas ao meio, o salsão em fatias, a cebola em cubos e pimenta-dedo de-moça, sem sementes.
  6. Descasque e corte as batatas do purê em cubos.

PREPARO:


Base leve com feijão fradinho: (faça esta etapa durante o pré-preparo):

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, as folhinhas de alecrim e o sal.
  2. Cubra com água, tampe e leve para cozinhar. Depois de pegar pressão, deixe 10 minutos e verifique se já está cozido, se não, volte ao fogo.
  3. Continue o pré-preparo.

 

Purê rústico de batata com leite vegetal:

  1. Em outra panela, coloque os cubos de batata e cubra com água.
  2. Tempere com sal.
  3. Cozinhe até que a batata esteja bem macia.


 

Refogado com alecrim, aipo e dedo-de-moça:

  1. Aqueça uma panela, em fogo baixo, com o azeite e o galhinho de alecrim e deixe por alguns minutos para que o sabor do alecrim se espalhe no azeite.
  2. Descarte o alecrim, aumente o fogo para médio e adicione as sementes de aipo, a cebola, a pimenta dedo de moça e o salsão e refogue, sem deixar dourar.
  3. Acrescente os legumes cortados e tempere com sal e pimenta.
  4. Abaixe o fogo novamente e continue refogando, mexendo de vez em quando.
  5. Ao mesmo tempo, bata os cogumelos com a água e a passata de tomates em um liquidificador ou com um mixer até ficar homogêneo.
  6. Coloque dentro do refogado de legumes, aumente o fogo e misture bem.
  7. Quando ferver, abaixe novamente o fogo, e cozinhe, por cerca de 10 minutos, deixando os legumes ainda bem firmes.
  8. Acrescente o feijão fradinho cozido e escorrido e misture.
  9. Retifique o sal e a pimenta e desligue o fogo.
  10. Pré-aqueça o forno a 220oC.

 

Purê Rústico:

  1. Escorra a batata e amasse com um amassador de legumes ou um garfo – deve ficar um purê rústico não muito liso.
  2. Volte para a panela, acrescente o azeite e o leite vegetal e misture bem.
  3. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

 

Montagem do Escondidinho Vegano:

  1. Unte o refratário com azeite e coloque o recheio de legumes, deixando-os com uma camada uniforme.
  2. Arrume por cima o purê rústico de batatas sem leite e alise.
  3. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC para gratinar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o escondidinho da horta, sem carne, gratinado, no(s) próprio(s) refratário(s).

 

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Para uma apresentação charmosa, monte em porções individuais.
  2. Esta receita combina bem com saladas frescas ou entradas leves.
  3. Veja também como fazer outras receitas de escondidinho aqui.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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