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Sobremesas

TORTA BANOFFEE DE DOCE DE LEITE CASEIRO

Sobremesa fácil cremosa de banana com doce de leite caseiro e chantilly fresco.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00 + tempo de cozinhar e esfriar o doce de leite e a massa

Intervalo: 00:10

📅 Cadastrada em 22/05/2023 (atualizada em 22/11/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma de aro removível (, baixa e de preferência crespa), 1 panela de pressão, 1 tigela(s) não metálica(s) (ou panela), 1 tigela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou processador + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Doce de Leite caseiro na pressão (de leite condensado):

1/2 lata(s) leite condensado (ver receita)


Ingredientes Massa Base de Biscoito:

1/2 pacote(s) biscoito maizena (cada pacote com 200g)
75 g manteiga sem sal ou o suficiente


Ingredientes BANANAS

1 unidade(s) banana prata grande(s) cortada(s) em fatias finas no sentido do comprimento ou o suficiente para cobrir a torta (ou banana nanica)


Ingredientes Chantilly fresco:

1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco , gelado.
1 1/4 colher(es) (sopa) de açúcar
essência de baunilha a gosto


Ingredientes Para finalizar

café solúvel a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Essa receita de torta banoffee com chantilly, para 4 pessoas (1 receita inteira), rende uma torta de 22cm,  montada em uma forma de aro removível baixa, de preferência crespa.
  2. Comece fazendo o doce de leite caseiro na pressão para que tenha tempo suficiente para esfriarr (ver preparo). 
  3. Separe os ingredientes e utensílios da receita. Mantenha o creme de leite fresco refrigerado.
  4. Monte a massa base da torta – se pretende desenformar a torta monte em uma forma redonda de aro removível para levar ao forno, se preferir servir sem assar pode montar em um recipiente redondo de servir.
  5. Se for assar a massa, pré-aqueça o forno a 180°C (ver preparo).

PREPARO:


Como preparar o doce de leite na pressão (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Retire o rótulo e os resíduos de cola da lata.
  2. Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água – cerca de dois dedos acima da altura da lata.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  4. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 45 minutos.
  5. Retorne para o pré-preparo, item 3.

 Massa crocante de bolacha para a Torta Banoffee:

  1. Coloque o biscoito maisena no processador ou no  liquidificador e bata até obter uma farofa fina.
  2. Derreta a manteiga em uma tigela não-metálica no microondas ou em uma panela em fogo baixo – deixe apenas o tempo suficiente para derreter  - não deixe mudar de cor.
  3. Transfira a farofa de biscoito para uma tigela, derrame a manteiga derretida e misture bem para formar uma massa úmida.
  4. Espalhe a massa base no fundo e nas paredes da  forma e aperte bem, com as pontas dos dedos para firmar.
  5. Se não for assar a massa leve diretamente à geladeira.
  6. Caso contrário, leve a massa ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 10 minutos.
  7. Após esse tempo, retire a massa do forno e deixe esfriar.

 

 Doce de Leite:

  1. Desligue o fogo e deixe a pressão sair da panela naturalmente.
  2. Retire a lata da água quente e deixe esfriar para abrir.

 

Chantilly (faça essa etapa um pouco antes da montagem):

  1. Coloque o creme de leite fresco gelado na tigela da batedeira, peneire e  junte o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Bata em velocidade baixa até começar a encorpar.
  3. Aumente a velocidade para média e bata até ficar firme, no ponto de chantilly.
  4. Reserve, de preferência em um saco de confeitar, com o bico de sua preferência ou coloque em uma tigela.
  5. Mantenha refrigerado até a montagem.

 

Como montar a torta banoffee com camadas de doce de leite e chantilly:

  1. Com a massa firme e fria, comece a montagem do banoffee.
  2. Descasque a(s) banana(s), corte-a(s) em fatias finas no sentido do comprimento.
  3. Espalhe o doce de leite sobre todo o fundo da massa, nivelando.
  4. A seguir, arrume as fatias de banana, cortando para que encaixem e cubram toda a superfície do doce.
  5. Por último coloque o chantilly – se preferir ponha usando um saco de confeiteiro para uma decoração mais requintada ou espalhe com uma colher, fazendo uma decoração mais despojada.
  6. Leve à geladeira até a hora de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Desenforme a torta em um prato, caso tenha montado no aro removível.
  2. Finalize polvilhando o café em pó solúvel (opcional) sobre o chantilly somente na hora de servir as fatias.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Use essa torta banoffee fácil para impressionar em jantares ou aniversários.
  2. Misture suco de limão nas bananas para evitar escurecimento da sobremesa cremosa com banana e doce de leite.
  3. Se quiser uma base mais crocante e firme, asse a massa por 10 minutos a 180 °C. Para uma textura mais macia e rápida, use a base gelada sem assar.
  4. Diminua o tempo de preparo usando doce de leite pronto de sua preferência. (essa dica foge do foco “caseiro” da receita e pode diminuir relevância da palavra-chave “doce de leite caseiro”)
  5. Prepare a base no dia anterior e conserve refrigerada.
  6. Prepare o doce de leite no dia anterior, para que a receita da torta fique ainda mais fácil.
  7. Aqueça ligeiramente o doce de leite para ajustar a textura antes de montar.
  8. Finalize com cacau ou raspas de chocolate para variar o sabor.
  9. Armazene a receita fácil de banoffee caseira coberta na geladeira por até 48h.

 


Avaliações

  • 23/11/2023

    Filha Sião

    Vou fazer.



    23/11/2023

    Filha Sião



    23/11/2023

    Filha Sião

    Receita maravilhosa