Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

DOCE DE LEITE DE AVEIA

Um doce de leite de aveia, sem leite, vegano e fácil de fazer.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:30

📅 Cadastrada em 18/01/2024 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 chaleira, 1 coador voal, 1 peneira fina (opcional), 1 tigela(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Creme de Leite de aveia Caseiro:

1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos sem glúten hidratada - ver receita
3/4 xícara(s) (chá) de água filtrada (para bater)
sal a gosto (pitada)


Ingredientes Doce de Leite de Aveia:

1 xícara(s) (chá) de creme de leite de aveia caseiro - ver receita
2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
essência de baunilha a gosto
1 colher(es) (chá) de xarope de bordo (maple syrup) (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Essa receita foi testada com o creme de leite de aveia caseiro.
  2. Em uma chaleira, coloque água para ferver.
  3. Prepare o creme de leite de aveia antecipadamente (ver preparo). 
  4. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.

PREPARO:


Creme de Leite de Aveia (faça essa etapa com antecedência):

  1. Em uma tigela, coloque a aveia e adicione a água fervente - o suficiente para cobrir. Deixe de molho, tampada, por 30 minutos em temperatura ambiente.
  2. Ao final desse tempo, retire o excesso de água usando uma peneira apoiada sobre uma tigela. Reserve a água coada.
  3. Em seguida, coloque a aveia demolhada no liquidificador com uma pitada de sal, a água coada e a água filtrada (ver quantidade nos ingredientes). Não bata muito, pois o creme de leite pode ficar pegajoso.
  4. Coe em um coador voal para leites vegetais ou em um pano de prato e reserve a aveia para usar em outras receitas. Outra opção é coar em uma peneira fina, mas, nesse caso, podem passar alguns pedacinhos de aveia e o creme não ficará tão branquinho.
  5. Meça a quantidade de creme de leite de aveia que usará nesta receita e reserve o restante para outras preparações em um pote de vidro tampado (a durabilidade é de até 4 dias na geladeira).

 

Doce de Leite de Aveia:

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite de aveia caseiro, o açúcar mascavo, o extrato ou essência de baunilha e o maple syrup (opcional) e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, e cozinhe por aproximadamente 5 a 7  minutos ou até encorpar e soltar do fundo da panela - deve ficar cremoso, em ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire da panela, coloque em uma tigela, cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Depois de frio, adicione o óleo de coco natural e misture bem.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva o doce de leite de aveia como recheio de sobremesas ou cobertura de doces.

 


Avaliações