Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE

Um bolinho quente e cremoso de doce de leite.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 19/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 peneira(s), 1 forminha(s) individual(is) (por pessoa), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Petit Gateau

3 1/2 colher(es) (sopa) de doce de leite
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal rasas
1 unidade(s) ovo
1 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo peneirada


Ingredientes Para Untar

manteiga sem sal a gosto
farinha de trigo a gosto


Ingredientes Para Finalizar

queijo minas fresco a gosto cortado em cubos
doce de leite a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Pré-aqueça o forno a 200ºC. 
3.    Unte e enfarinhe as forminhas individuais para bolinhos (7cm de diâmetro). 
4.    Corte a fatia do queijo minas em cubos.


PREPARO:


1.    Derreta o doce de leite com a manteiga em uma panela (cerca de 2 minutos).
2.    Em uma tigela, bata o ovo e reserve. 
3.    Peneire os ingredientes secos: farinha e açúcar.
4.    Misture o doce de leite derretido com o ovo e os ingredientes secos. 
5.    Divida nas forminhas untadas e leve para assar por 8 minutos.
6.    Os bolinhos devem ficar assados por fora, mas bastante molinhos no meio.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta sobremesa deve ser servida montada individualmente.
2.    Vire os bolinhos sobre os pratos em que serão servidos. 
3.    Coloque ao lado um pouco de doce de leite.
4.    Arrume, sobre o doce, os cubos de queijo Minas.
5.    Sirva quente.


Avaliações