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Peixes e Frutos do Mar

BACALHAU E ASPARGOS DOURADOS NO FORNO

Bacalhau e aspargos no forno, regados com azeite de alho e tomatinhos.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 travessa ou prato (não metálico), 1 tábua(s), 1 panela(s), 1 forma(s) ou refratário(s) alto(s), 1 assadeira(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bacalhau

300 g lombo de bacalhau dessalgado , congelado
1 unidade(s) folha de louro
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a
10 unidade(s) aspargos verdes frescos


Ingredientes Molho

3 dente(s) de alho , picados
10 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio no sentido do comprimento


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2.    Retire o bacalhau do freezer, coloque em uma tigela não metálica e leve ao microondas por 2 a 3 minutos para descongelar.
3.    Separe os ingredientes e utensílios restantes para a receita.
4.    Coloque uma panela com água para ferver para branquear os aspargos.
5.    Lave os aspargos, corte a base seca e com o auxílio de um descascador de legumes ou uma faca e  limpe os talos.
6.    Pique os dentes de alho.


PREPARO:


Bacalhau:

1.    Seque bem o bacalhau com papel toalha.
2.    Escolha um refratário ou forma alta que acomode o lombo de bacalhau sem deixar muito espaço nas laterais, com uma altura maior que as do bacalhau.
3.    Arrume o lombo de bacalhau no refratário ou forma alta junto com a folha de louro.
4.    Adicione o azeite até chegar a um terço da altura do bacalhau.
5.    Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos até estar cozido mas sem dourar.

 

Aspargos:

1.    Ponha sal na água fervente, adicione os aspargos e cozinhe por 2 minutos para branquear.
2.    Retire com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água fria para parar o cozimento.
3.    Escorra novamente os aspargos e reserve.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto o bacalhau está no forno.

 

Bacalhau:

1.    Retire o refratário do forno e aumente a temperatura para o máximo.
2.    Com muito cuidado para não despedaçar, tire o bacalhau do refratário e coloque em um prato ou assadeira auxiliar.
3.    Unte uma assadeira antiaderente com um pouco do azeite onde cozinhou o bacalhau.

 

Molho:

1.    Coloque o restante do azeite do bacalhau numa frigideira e salteie o alho, sem dourar.

 

Bacalhau:

1.    Arrume o lombo de bacalhau no centro da assadeira untada.
2.    Disponha os aspargos de um lado do bacalhau.
3.    Distribua os tomatinhos do outro lado.
4.    Tempere tudo com sal e pimenta.
5.    Descarte a folha de louro do azeite e, com o auxílio de uma colher, regue todos os ingredientes com o azeite e o alho.
6.    Leve novamente ao forno e asse, por aproximadamente 20 minutos ou até que todos estejam levemente dourados.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire a assadeira do forno.
2.    Coloque o bacalhau sobre uma tábua e abra em lascas, descartando a espinha central e a pele.
3.    Arrume as lascas de bacalhau no centro de uma travessa, ou diretamente no centro dos pratos. 
4.    Coloque os aspargos de um lado do bacalhau e os tomatinhos do outro.
5.    Regue com o azeite e o alho da assadeira. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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