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Peixes e Frutos do Mar

BACALHAU DOURADO AO FORNO COM BATATAS E ASPARGOS

Bacalhau, batatas e aspargos dourados no forno e regados com azeite de alho.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 descascador de legumes, 1 forma(s) ou refratário(s) alto(s), 1 escumadeira, 1 tigela(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 assadeira(s) (opcional), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Bacalhau

300 g lombo de bacalhau dessalgado congelado
3 dente(s) de alho , picados
1 unidade(s) folha de louro
azeite a gosto
8 unidade(s) aspargos verdes frescos , limpos e inteiros
1 unidade(s) batata(s) , grande(s), descascada(s) e cortada(s) em rodelas de cerca de 0,7cm
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2.    Retire o bacalhau do freezer, coloque em uma tigela não metálica e leve ao microondas por 2 a 3 minutos para descongelar. 
3.    Separe os ingredientes e utensílios restantes para a receita.
4.    Coloque uma panela com água para ferver para branquear os aspargos e cozinhar as batatas.
5.    Lave os aspargos, corte a base seca com as mãos e com o auxílio de um descascador de legumes ou uma faca,  limpe os talos.
6.    Lave, descasque e corte a batata em fatias médias
7.    Pique os dentes de alho.


PREPARO:


Bacalhau:

1.    Seque bem o bacalhau com papel toalha. Se necessário, tempere com um pouco de sal.
2.    Escolha um refratário ou forma alta  - maior que a altura do bacalhau e que acomode o peixe sem deixar muito espaço nas laterais.
3.    Arrume primeiro o alho picado e, em seguida, o bacalhau e a(s) folha(s) de louro.
4.    Adicione o azeite até chegar a um terço da altura do peixe. 
5.    Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos até estar cozido, sem dourar.

 

Aspargos e Batatas:

1.    Ponha sal na água fervente, adicione os aspargos e cozinhe por 2 minutos para branquear.
2.    Retire com uma escumadeira (não descarte a água e mantenha a panela no fogo) e coloque em uma tigela com água fria para parar o cozimento.
3.    Na mesma panela, coloque as rodelas de batata e cozinhe por cerca de 10 minutos.
4.    Escorra os aspargos.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto o bacalhau está no forno e as batatas estão cozinhando.

 

Batatas:

1.    Passado o tempo de cozimento, verifique o ponto (até estarem cozidas mas ao dente).
2.    Escorra as batatas com o auxílio de uma peneira.

 

Bacalhau:

1.    Retire o refratário do forno – aumente a temperatura do forno para o máximo.
2.    Com muito cuidado para não despedaçar, tire o bacalhau do refratário e coloque em um prato ou assadeira auxiliar.
3.    Unte uma assadeira antiaderente com um pouco do azeite onde cozinhou o bacalhau.
4.    Distribua as rodelas de batata pré-cozidas em um dos lados da assadeira, sem empilhar.
5.    Arrume o lombo de bacalhau no centro da assadeira.
6.    Disponha os aspargos do outro lado.
7.    Tempere tudo com sal e pimenta.
8.    Descarte a folha de louro do azeite e, com o auxílio de uma colher, regue todos os ingredientes com o azeite e o alho.
9.    Leve novamente ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que todos os ingredientes estejam levemente dourados.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire a assadeira do forno.
2.    Coloque o bacalhau sobre uma tábua e abra em lascas, descartando a espinha central e a pele.
3.    Arrume as lascas de bacalhau no centro de uma travessa, ou diretamente no centro dos pratos.
4.    Distribua as rodelas de batata de um dos lados do bacalhau.
5.    Coloque os aspargos do outro lado.
6.    Regue com o azeite e o alho da assadeira. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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