Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Entradas

AZEITONAS EMPANADAS COM IOGURTE PICANTE

Uma entrada muito rápida com um sabor surpreendente.

Especial (Slow Food)

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 frigideira(s) funda(s), 2 prato(s) fundo(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mini-processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Azeitonas Empanadas

10 unidade(s) azeitonas verdes sem caroço , grandes, de preferência do tipo Gordal
óleo a gosto , para fritar (ver quantidade no pré-preparo)
1 unidade(s) ovo
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca


Ingredientes Molho Picante

1 colher(es) (sopa) de limão siciliano (raspas)
2 colher(es) (sopa) de salsinha , grosseiramente picada
2 colher(es) (sopa) de coentro , grosseiramente picado
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/4 colher(es) (café) de cardamomo em pó
13 colher(es) (café) de cravo da Índia em pó
sal a gosto (uma pitada)
4 colher(es) (sopa) de azeite


Ingredientes Iogurte

170 ml iogurte natural


PRÉ-PREPARO:


1.    Lave as azeitonas e seque muito bem com um papel toalha.
2.    Lave e pique grosseiramente a salsinha e o coentro. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça,
3.    Lave e rale a casca do limão siciliano.
4.    Comece fazendo o molho picante (ver preparo).
5.    Leve ao fogo médio uma frigideira funda com cerca de 3 cm de óleo para aquecer.
6.    Em um prato fundo bata ligeiramente o ovo para misturar, sem espumar.
7.    Coloque as farinhas de rosca e de trigo em pratos fundos separados.


PREPARO:


Molho Picante (faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.    Em um liquidificador ou mini processador, coloque as raspas de limão, a salsinha, o coentro, a pimenta dedo-de-moça, o cardamomo em pó, o cravo em pó e o sal.
2.    Junte o azeite e bata até formar uma pasta não muito lisa.
3.    Reserve.
4.    Continue o pré-preparo.

 

Azeitonas Empanadas:

1.    Passe as azeitonas na farinha de trigo, a seguir no ovo e, por último, na farinha de rosca, deixando-as bem cobertas.
2.    Coloque as azeitonas no óleo aquecido (cerca de 180°C) e frite virando constantemente para que fiquem douradas sem escurecer.
3.    Retire e coloque sobre uma peneira ou papel absorvente para escorrer.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Na hora de servir, ponha o iogurte em uma tigela ou divida em tigelinhas individuais.
2.    Coloque o molho picante por cima do iogurte e mexa com uma colher, mas sem misturar, para que se mesclem ligeiramente. 
3.    Arrume as azeitonas empanadas, quentes ou em temperatura ambiente, sobre o iogurte com o molho picante. 


Avaliações