Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

AVEIOCA - CREPIOCA DE AVEIA

Aveioca, a crepioca de aveia prática e saudável, perfeita para um café da manhã leve e nutritivo. Uma alternativa rápida e deliciosa para substituir o pão francês

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:10 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 batedor de arame (ou garfo), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes AVEIOCA - CREPIOCA DE AVEIA

2 unidade(s) ovos , grandes
4 colher(es) (sopa) de farinha de aveia sem glúten (ou farelo de aveia sem glúten)
sal a gosto - pitada


Ingredientes PARA UNTAR:

azeite a gosto (ou óleo de coco sem sabor)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios. A receita rende 2 aveiocas a cada 02 porções (1 aveioca por pessoa).. 
  2. Para uma textura mais lisa: use farinha de aveia ou processe o farelo de aveia  para obter uma massa mais fina, se preferir.

 


PREPARO:


AVEIOCA, CREPIOCA DE AVEIA:

  1. Abra os ovos em uma tigela e use o batedor de arame ou um garfo para bater.
  2. Em seguida, junte a farinha de aveia sem glúten, misturando ou batendo levemente  até que a mistura fique homogênea.
  3. Adicione uma pitada de sal e misture novamente.
  4. Aqueça a frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e unte-a levemente com azeite ou óleo de coco.
  5. Divida a mistura e coloque uma porção por vez na frigideira. Use as costas de uma colher ou a espátula para espalhar a massa, formando um disco fino e uniforme.
  6. Mantenha o fogo médio-baixo para um cozimento uniforme.
  7. Cozinhe cada disco por 1 a 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente e soltar facilmente da frigideira.
  8. Retire a aveioca da frigideira e coloque-a diretamente no(s) prato(s).
  9. Repita até terminar a massa.

 

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Adicione os recheios de sua preferência, como queijo, ricota, ou opções doces, como mel e frutas.
  2. Se necessário, aqueça o recheio previamente antes de colocar na sua aveioca.
  3. Dobre cada aveioca ao meio para um recheio mais compacto ou enrole para um formato tipo panqueca.
  4. Sirva imediatamente.

Avaliações