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Arroz e outros Grãos

ARROZ INTEGRAL NA PRESSÃO

O arroz integral, preparado na pressão, para economizar tempo e seu gás (ou energia elétrica).

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:20

📅 Cadastrada em 17/10/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 panela de pressão, 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Arroz Integral na Pressão

1/2 xícara(s) (chá) de arroz integral
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os utensílios e ingredientes para a receita.
2.   Coloque uma chaleira com água para ferver para cozinhar o arroz.


PREPARO:


Arroz Integral na Pressão:

1.   Em uma panela de pressão, coloque o arroz e a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e tempere com o sal.
2.   Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a chiar.
3.   Abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos.

 

Arroz Integral na Pressão:

1.   Retire a panela de pressão do fogo, com cuidado retire a pressão e abra.
2.   Verifique se o arroz está cozido, caso contrário, feche e cozinhe mais um pouco. Cuidado para a água não secar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Distribua o arroz nos pratos, para acompanhar seu prato principal.
2.   Também pode ser servido frio, como na receita POKE DE ATUM MARINADO COM ABACATE E ALGA NORI. 

 


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