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Sobremesas

ARROZ DOCE CREMOSO DA VOVÓ

Arroz doce cremoso da vovó com leite condensado e toque cítrico: receita fácil e deliciosa

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:35 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 chaleira, 1 leiteira, 1 panela(s), 1 espátula(s), 1 tigela(s) não metálica(s) (opcional), 1 ralador, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Para o Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado:

3/4 xícara(s) (chá) de arroz
1 1/2 xícara(s) (chá) de água + um pouco, se necessário
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite + um pouco, se necessário, após esfriar
1/2 lata(s) leite condensado
limão a gosto - raspas (ou limão siciliano)


Ingredientes PARA FINALIZAR:

canela em pó a gosto a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita de arroz doce.
  2. Ferva água em uma chaleira para cozinhar o arroz.
  3. Faça as raspas do limão ou limão siciliano, sem ralar a parte branca.

PREPARO:


Cozinhar o arroz em água:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz em água fervente (ver quantidades nos ingredientes) até que esteja cozido, mas ainda firme e quase sem água (aproximadamente 12-15 minutos). 
  2. Se necessário, durante o processo de cozimento, junte mais água, para não secar.
  3. Desligue e reserve.

Receita de Arroz doce Tradicional:

  1. Aqueça o leite no fogão ou no microondas usando uma leiteira ou tigela não metálica.
  2. Quando o arroz estiver ao dente, retire do fogo e acrescente o leite quente, a canela em pau, o  leite condensado  e as raspas de limão. 
  3. Cozinhe  em fogo baixo por 15 minutos até que fique um arroz doce cremoso, mas não muito seco.
  4. Assim que atingir o ponto desejado, deixe esfriar na panela.
  5. Verifique a textura obtida após o resfriamento e se necessário, adicione um pouco mais de leite frio, ¼ de xícara de chá por vez, mexa e verifique o ponto.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Coloque o arroz doce uma tigela grande.
  2. Polvilhe com canela e faça mais raspas de limão  na hora de servir. 
  3. Reaqueça no microondas se desejar.
  4. Guarde na geladeira por até 3 dias.

 

🔁 DICAS EXTRAS

  1. Arroz doce mais cremoso: Após esfriar, adicione leite frio aos poucos, mexendo sempre, até atingir a cremosidade ideal.
  2. Apresentação em taças individuais: Acomode diretamente em taças para uma finalização mais sofisticada.
  3. Como servir arroz doce: Pode ser servido quente, morno ou gelado, conforme sua preferência.
  4. Receita complementar: Veja também como fazer uma mousse de limão cremosa e refrescante.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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