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Sobremesas

ARROZ DOCE BRULÉE VEGANO

O tradicional arroz doce da vovó, sem derivados do leite e um toque a mais.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo para esfriar

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 16/07/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 peneira(s), 1 panela de pressão, 1 ralador, 1 tigelinha(s) ou ramequin(s) pequeno(s) por pessoa

EQUIPAMENTOS

convencionais + maçarico (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes ARROZ DOCE (sem leite)

1 xícara(s) (chá) de água
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco (ou leite vegetal)
1/2 xícara(s) (chá) de arroz
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
sal a gosto (pitada)
1/2 unidade(s) laranja , raspas
1/2 unidade(s) canela em rama a b
2 unidade(s) cravos da índia


Ingredientes Para Finalizar

açúcar a gosto (para polvilhar) (ou canela em pó)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.  
2.   Lave o arroz com o auxílio de uma peneira. 
3.   Aqueça o leite de coco ou leite vegetal  junto com a água, na panela de pressão aberta.
4.   Lave a laranja e faça as raspas.


PREPARO:


Arroz Doce Brulée Vegano:

1.   Na panela de pressão, com o leite de coco ou vegetal e a água aquecidas, coloque o arroz, o açúcar, o sal, as raspas de laranja, a canela em pau e os cravos
2.   Feche a panela e cozinhe por 10 minutos depois de pegar pressão.
3.   Desligue e retire a pressão (o ideal é deixar a pressão sair naturalmente).
4.   Abra  a panela e verifique se ainda precisa ser reduzido para ficar mais cremoso.
5.   Retire os cravos e a canela. Transfira para ramequins ou tigelas rasas (se servir como brulée) ou coloque em tigelas individuais. 
6.  Cubra com plástico filme, deixe esfriar em temperatura ambiente.
7.  Se demorar muito para servir, depois de morno/frio, leve para a geladeira e antes de servir retire com uma hora de antecedência para voltar a ficar cremoso.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Para servir, retire o plástico filme, polvilhe o açúcar e, com o maçarico, faça a crosta dourada do “Brulée”. 
2.   Se nunca usou o maçarico treine com um pouco do arroz doce primeiro. A dica é fazer a crosta um pouco de longe, se aproximar muito queimará o doce.
3.   Se não tiver o maçarico, polvilhe canela e saboreie essa sobremesa com gosto de vovó.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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