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Sobremesas

ARROZ DOCE BRULÉE

 O tradicional arroz doce da vovó pronto num piscar de olhos e com um toque a mais.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo para esfriar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 peneira(s), 1 panela de pressão, 1 ralador, 1 tigelinha(s) ou ramequin(s) pequeno(s) por pessoa

EQUIPAMENTOS

convencionais + maçarico (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Arroz Doce Brulée

1 xícara(s) (chá) de água
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite integral
1/2 xícara(s) (chá) de arroz
1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
sal a gosto (pitada)
1/2 unidade(s) laranja , raspas
1/2 unidade(s) canela em rama a
2 unidade(s) cravos da índia a


Ingredientes Para Finalizar

açúcar a gosto (para polvilhar) (ou canela em pó) a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.  
2.   Lave o arroz com o auxílio de uma peneira. 
3.   Aqueça o leite junto com a água, na panela de pressão aberta.
4.   Lave a laranja e faça as raspas.


PREPARO:


Arroz Doce Brulée:

1.   Na panela de pressão, com o leite e a água aquecidas, coloque o arroz, o açúcar, o sal, as raspas de laranja, a canela em pau e os cravos.
2.   Feche a panela e cozinhe por 10 minutos depois de pegar pressão.
3.   Desligue e retire a pressão (o ideal é deixar a pressão sair naturalmente).
4.   Abra  a panela e verifique se ainda precisa ser reduzido para ficar mais cremoso.
5.   Retire os cravos e a canela. Transfira para ramequins ou tigelas rasas (se servir como brulée) ou coloque em tigelas individuais. 
6.  Cubra com plástico filme, deixe esfriar em temperatura ambiente.
7.   Se demorar muito para servir, depois de morno/frio, leve para a geladeira e antes de servir retire com uma hora de antecedência para voltar a ficar cremoso.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, retire o plástico filme, polvilhe o açúcar e, com o maçarico, faça a crosta dourada do “Brulée”.  
2.  Se nunca usou o maçarico treine com um pouco do arroz doce primeiro. A dica é fazer a crosta um pouco de longe, se aproximar muito queimará o doce
3.   Se não tiver o maçarico, polvilhe canela e saboreie essa sobremesa com gosto de vovó.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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