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Arroz e outros Grãos

ARROZ DE TOMATES ASSADOS COM ALECRIM

Um arroz com o sabor do assado e perfumado com alecrim.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 2 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Tomates Assados:

10 unidade(s) tomatinhos cereja pequenos, cortados ao meio
2 dente(s) de alho , picados
2 galho(s) de alecrim fresco
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Arroz de Tomates Assados:

3/4 xícara(s) (chá) de arroz
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
2 colher(es) (sopa) de azeite (ou óleo)
2 colher(es) (chá) de extrato de tomate a b c
1 1/2 colher(es) (chá) de caldo de legumes caseiro (ver receita)
sal a gosto


Ingredientes Caldo de Legumes Caseiro:

700 ml água
1/2 unidade(s) cebola , grosseiramente picadas
1 talo(s) de salsão , cerca de 5cm
1 unidade(s) alho-poró , cerca de 5cm
5 unidade(s) pimentas pretas em grãos a b
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.   Comece colocando os tomates para assar (ver preparo).
3.   A seguir, cozinhe o caldo de legumes caseiro (ver preparo).
4.   Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.
5.   Lave descasque e pique a cebola para o arroz.
6.   Pique as folhas da salsinha da finalização e reserve sobre papel toalha.


PREPARO:


Tomates Assados (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):  

1.   Lave os tomatinhos, corte-os ao meio e descarte as sementes.
2.   Lave, descasque e pique os dentes de alho.
3.   Lave os galhinhos de alecrim, não desfolhe.
4.   Coloque todos esses ingredientes em uma assadeira antiaderente e tempere com o sal e a pimenta.
5.   Regue com o azeite e misture bem para que fiquem totalmente cobertos pelo tempero.
6.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 25 minutos ou até que os tomatinhos estejam bem macios.
7.   A seguir, prepare o caldo de legumes caseiro.

 

Caldo de Legumes Caseiro (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.   Lave, descasque e pique grosseiramente a cebola.
2.   Lave os talos de salsão e do alho poró e corte em rodelas grossas.
3.   Lave e seque a salsinha, retire os talos para usar no caldo e reserve as folhas para a finalização.
4.   Coloque, em fogo alto, uma panela com água (ver quantidade nos ingredientes) e adicione a cebola, o salsão, o alho poró, os talos de salsinha, as pimentas em grão e o sal.
5.   Quando ferver, abaixe o fogo, e cozinhe por 20 minutos.
6.   Continue o pré-preparo (item 4).

 

Tomates Assados:

1.   Retire os tomatinhos do forno, descarte o alecrim e reserve-os na própria assadeira.

 

Arroz de Tomates Assados:

1.   Coe o caldo de legumes caseiro e conserve quente.
2.   Coloque o azeite ou óleo em uma panela, em fogo baixo, adicione a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
3.   Acrescente o arroz e refogue por mais 1 ou 2 minutos.
4.   Junte o extrato de tomate e misture bem.
5.   Adicione o louro e regue com o caldo de legumes fervente (ver quantidade nos ingredientes). 
6.   Aumente o fogo para médio e cozinhe com a panela semi-tampada (cerca de 12 minutos).
7.   Quando a água começar a secar, abaixe o fogo e adicione os tomatinhos assados – raspe bem o fundo da assadeira para que o sabor do assado se incorpore ao arroz.
8.   Conserve a panela em fogo baixo até que o arroz absorva toda a água (mais cerca de 3 minutos).
9.   Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, descarte a folha de louro e solte os grãos de arroz com um garfo.
2.   Transfira para uma tigela de servir ou uma travessa.
3.   Finalize com a salsinha picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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