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Peixes e Frutos do Mar

ARROZ DE POLVO

Um arroz úmido e colorido, com o sabor do polvo e o aroma do limão.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/06/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 panela de pressão, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Polvo

2 unidade(s) cebolas , grandes, cortadas em meias-luas
700 g tentáculos de polvo pré-cozidos (sem as cabeças)
2 unidade(s) folhas de louro


Ingredientes Arroz

1/4 xícara(s) (chá) de azeite
3 dente(s) de alho picados
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
1 xícara(s) (chá) de arroz
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 1/2 xícara(s) (chá) de caldo do cozimento do polvo


Ingredientes Para Finalizar

1/2 unidade(s) limão (suco)
salsinha a gosto picada
azeite a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Comece colocando o polvo para cozinhar (ver preparo).
2.   Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
3.   Lave o arroz em uma peneira e deixe escorrer.
4.   Descasque e pique o alho.
5.   Lave, seque e pique a salsinha. Reserve sobre papel toalha.
6.   Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.


PREPARO:


Polvo (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Lave, descasque e corte as cebolas em meias-luas e forre o fundo da panela de pressão.
2.   Lave os tentáculos de polvo e coloque-os sobre as cebolas, adicione as folhas de louro e tampe a panela. Repare que a receita não leva água, é isso mesmo.
3.   Ligue o fogo alto e marque 5 minutos depois que a panela pegar a pressão.
4,   Desligue e espere a pressão sair completamente da panela, cerca de 10 minutos.
5.   Continue o pré-preparo.

 

Polvo:

1.   Verifique se a pressão já saiu da panela, abra, retire o polvo e coloque sobre uma tábua.
2.   Veja se o caldo que ficou na panela é suficiente para cozinhar o arroz (ver quantidade nos ingredientes), se necessário, complete com um pouco de água filtrada.
3.   Reserve as cebolas e descarte as folhas de louro.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

 

Arroz:

1.   Aqueça o azeite em uma panela, acrescente o alho e doure.
2.   Coloque o arroz e a pimenta dedo-de-moça e refogue muito bem, até quase pipocar.
3.   Diminua o fogo, adicione sal e pimenta e acrescente o caldo do cozimento do polvo e as cebolas cozidas.
4.   Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos.

 

Polvo:

1.   Enquanto o arroz cozinha, corte o polvo em pedaços de cerca de 3 centímetros.
2.   Separe as pontas dos tentáculos para colocar por cima do arroz.

 

Arroz:

1.   Verifique se o arroz está cozido, mas úmido.
2.   Acrescente os pedaços de polvo e misture bem.
3.   Retifique o sal e a pimenta e desligue o fogo.
4.   Acrescente metade da salsinha picada e reserve o restante para a finalização.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o arroz em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos.
2.   Arrume por cima as pontas dos tentáculos.
3.   Esprema o limão diretamente por cima do arroz de polvo.
4.   Polvilhe com a salsinha restante.
5.   Regue com um generoso fio de azeite. 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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