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Arroz e outros Grãos

ARROZ COLORIDO COM FEIJÃO E MILHO

Uma combinação bastante interessante desses 3 grãos, trazendo muita cor ao seu prato.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 30/11/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 2 peneira(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Arroz Colorido com Feijão e Milho

1 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de arroz
sal a gosto
1 1/2 xícara(s) (chá) de água , fervente - mais um pouco se necessário
50 g feijão preto pré-cozido , escorrido a
50 g milho congelado (ou milho em conserva) a
1/4 unidade(s) pimentão vermelho , sem sementes, cortado em cubinhos


Ingredientes PARA FINALIZAR

salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque o arroz em uma peneira, lave em água corrente e deixe escorrer.
2.   Se estiver usando milho congelado retire do freezer, se optou por milho em conserva, escorra e lave em água corrente com uma peneira para retirar os resíduos da conserva.
3.   Coloque uma chaleira com água no fogo para ferver para cozinhar o arroz.
4.   Lave, descasque e pique o alho e a cebola. 
5.   Lave, seque e pique a salsinha (opcional) da finalização e reserve sobre papel toalha.
6.   Escorra o feijão preto pré-cozido..
7.   Lave, descarte as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. 
8.   Lave, retire as sementes e partes brancas do pimentão vermelho e corte em cubinhos. 


PREPARO:


Arroz Colorido com Feijão e Milho:

1.   Aqueça uma panela com o azeite e salteie o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça até a cebola ficar transparente.
2.   Adicione o arroz lavado e o sal. Refogue por 2 minutos.
3.   Acrescente a água fervente (ver quantidade nos ingredientes), abaixe o fogo, e cozinhe por 10 minutos.
4.   Passados os 10 minutos, junte o feijão, o milho e os cubinhos de pimentão e com um garfo, misture cuidadosamente com o arroz.
5.   Suba o fogo para alto.
6.   Quando voltar ao ponto de fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz estar cozido, mas ainda bastante úmido - se necessário, adicione mais um pouco de água fervente.
7.   Retifique o sal.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o arroz em uma travessa ou, se preferir, divida  nos pratos ao lado do seu prato principal.
2.   Espalhe a salsinha picada sobre o arroz (opcional).
3.   Esse arroz tão cheio de cor e sabores pode ser feito com diferentes grãos, conforme a sua preferência, como ervilha, lentilha, feijão fradinho ou outros.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 03/09/2021

    Vanessa Belgo