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Arroz e outros Grãos

ARROZ CATETO NA PRESSÃO

Arroz cateto preparado na panela de pressão para agilizar e economizar tempo e dinheiro.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15

📅 Cadastrada em 17/10/2020 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela de pressão, 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Arroz Cateto na Pressão

1 colher(es) (sopa) de óleo
2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
1 unidade(s) folha de louro
3/4 xícara(s) (chá) de arroz cateto
3 xícara(s) (chá) de água , fervente
sal a gosto
salsinha a gosto (somente os talos)


Ingredientes Charque ou Carne Seca

500 g charque (ver preparo). (ou carne seca)


PRÉ-PREPARO:


1.   Leve ao fogo uma chaleira com água (ver quantidade nos ingredientes)  para ferver para cozinhar o arroz cateto.


PREPARO:


Arroz Cateto:

1.   Pique a cebola , lave o arroz cateto com o auxílio de uma peneira.
2.   Aqueça o óleo numa panela de pressão, junte a cebola e o louro e salteie até a cebola ficar transparente.
3.   Adicione o arroz e refogue até que todos os grãos fiquem envolvidos no óleo.
4.   Tempere com o sal.
5.   Acrescente a água fervente e o galhinho de salsinha.
6.   Tampe a panela de pressão e continue em fogo alto até começar a chiar.
7.   Assim que chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
8.   Passados os 15 minutos de pressão, desligue e reserve com a panela tampada, para terminar o cozimento até sair toda a pressão.

 

Arroz Cateto:

1.   Abra a panela – quando tiver certeza que já está sem pressão, descarte o louro e o galhinho de salsinha.
2.   Solte os grãos com um garfo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o arroz em uma travessa, ou se preferir distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.


Avaliações

  • 04/11/2021

    Josemir Cavallari

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