Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Carnes

ACÉM ENSOPADO COM CEBOLA E SÁLVIA

Carne de panela deliciosa e prática com molho saboroso de cebola, alho-poró e toque fresco de sálvia

Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 travessa(s) ou tigela(s) (para marinar), 1 espátula(s), 1 panela de pressão, 1 frigideira(s) (de ferro)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Para o preparo da carne (acém):

500 g acém limpo (em peça) - ver dica extra para subsituições
1 1/2 colher(es) (sopa) de vinagre balsâmico a
1 1/2 colher(es) (sopa) de molho shoyu sem glúten
sal a gosto
pimenta a gosto a
água a gosto fervente (para cobrir)
1 unidade(s) folha de louro
sálvia a gosto (para cozinhar e dourar) - ver dicas extras (ou outro(a) de sua preferência)
2 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para finalizar (ou manteiga ghee)


Ingredientes Para o Molho do Ensopado de carne:

2 unidade(s) alhos-porós , fatiados (talos)
1 unidade(s) cebola média(s) em fatias
1 dente(s) de alho grande(s)
2 unidade(s) tomates maduros sem pele picados
500 ml caldo do cozimento (carne)
1 colher(es) (sopa) de manteiga ghee (ou manteiga sem sal)
3/4 colher(es) (sopa) de amido de milho diluído, mais um pouco, se necessário


Ingredientes PARA FINALIZAR:

flor de sal a gosto (ou sal) a