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Aves

PEITO DE FRANGO ENSOPADO COM COUSCOUS DE COUVE-FLOR

Um peito de frango com legumes acompanhado de um couscous diferente.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 chaleira, 1 peneira(s), 1 tigela(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 panela(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Marinada do Peito de Frango Ensopado:

400 g peito de frango desossado , sem a pele, cortado em cubos grandes
1 unidade(s) limão (suco)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 colher(es) (café) de canela em pó a
1 colher(es) (café) de páprica doce a b
1 colher(es) (sopa) de gengibre , ralado
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Peito de Frango Ensopado com Legumes:

50 ml azeite
1 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 talo(s) de salsão , cerca de 5 cm cada talo, cortado(s) em cubos pequenos
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
1/2 lata(s) tomate pelado em cubos , com o suco
1 unidade(s) folha de louro
água a gosto , fervente (o necessário)
1/2 unidade(s) cenoura , cortada(s) em cubos médios
1 unidade(s) abobrinha , sem o miolo, cortada(s) em cubos médios
salsinha a gosto , picada
coentro a gosto , picado


Ingredientes Couscous de Couve-Flor

1 colher(es) (sopa) de azeite
1 dente(s) de alho , picado(s)
300 g couve-flor in natura , processada em pequenos grãos
cominho a gosto a
cúrcuma a gosto a
páprica picante a gosto a b
sal a gosto
150 ml água , fervente
1/2 unidade(s) limão (raspas)


Ingredientes Para Finalizar

hortelã a gosto (folhinhas), cortadas em tirinhas
4 unidade(s) pimentas biquinho (ou pimenta biquinho em conserva) a


PRÉ-PREPARO:


1.   Coloque uma chaleira com água para ferver para cozinhar o frango e o couscous (ver quantidades nos ingredientes).
2.   Coloque o frango para marinar (ver preparo).
3.   Descasque e pique a cebola. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Lave e corte o salsão em cubos pequenos. 
4.   Lave, descasque e corte a cenoura em cubos médios. Lave a abobrinha, retire o miolo com as sementes e corte em cubos médios.
5.   Para o ensopado de frango, lave e pique a salsinha e o coentro. Lave, seque e corte a hortelã em tirinhas para a finalização. Reserve as ervas sobre papel toalha.
6.   Disponha a couve-flor sobre uma tábua e descarte a base do talo central, depois vá abrindo os floretes em pedacinhos de mais ou menos 3 cm, coloque-os em uma peneira junto com os talos, lave em água corrente e escorra bem. 
7.   Coloque os floretes de couve-flor e o alho picado em um processador e bata até obter pedacinhos com a aparência de couscous marroquino.


PREPARO:


Peito de Frango Ensopado - Marinada (Faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

1.   Esprema metade do limão sobre o filé de frango, esfregue bem, lave em água corrente e seque com papel toalha.
2.   Descasque e pique o alho para marinar e refogar o frango. Aproveite para picar o alho para processar junto com a couve-flor. 
3.   Rale o gengibre.
4.   Coloque o frango sobre uma tábua, corte em cubos de cerca 4 cm e transfira para uma tigela.
5.   Tempere o frango com o alho, a canela, a páprica, o gengibre, o restante do suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos.
6.   Continue o pré-preparo (item 3).

 

Peito de Frango Ensopado:

1.   Em uma panela, esquente o azeite e sele os cubos de frango marinados em fogo alto até que toda a superfície esteja dourada.
2.   Retire o frango e reserve.
3.   Na mesma panela refogue a cebola, o alho, o salsão e a pimenta dedo-de-moça até dourar.
4.   Junte novamente o frango e volte a refogar.
5.   Incorpore o tomate pelado com o suco e adicione o louro.
6.   Junte água fervente e cozinhe, em fogo brando, com a panela tampada, por 15 minutos, adicionando mais água se necessário.

 

Couscous de Couve-Flor:

1.   Enquanto o frango cozinha, aqueça uma frigideira em fogo médio e regue com um fio de azeite.
2.   Adicione a couve-flor processada e refogue por cerca de 2 minutos.
3.   Tempere com o cominho, a cúrcuma, a páprica picante e o sal e misture.
4.   Adicione a água fervente (ver quantidade nos ingredientes), desligue o fogo e tampe a frigideira até a hora de servir para que a couve-flor termine de cozinhar no vapor - pelo menos 5 minutos. 

 

Peito de Frango Ensopado:

1.   Após os primeiros 15 minutos de cozimento do frango, acrescente a cenoura e cozinhe por cerca de mais 5 minutos ou até começar a ficar macia.
2.   Acrescente a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos.
3.   Ao final do cozimento, o frango e os legumes devem estar macios, mas ainda crocantes e ter bastante caldo.
4.   Se necessário, durante o cozimento, acrescente um pouco mais de água fervente.
5.   Descarte o louro, retifique o sal. Desligue o fogo e incorpore a salsinha e o coentro picados. 
6.   Reserve.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto o peito de frango ensopado termina de cozinhar.

 

Couscous de Couve-Flor:

1. Antes de servir, solte os grãos da couve-flor com um garfo.
2. Incorpore as raspas do limão.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Coloque o cuscuz de couve-flor em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos, cobrindo parcialmente o fundo. Deixe um espaço no centro para colocar o frango.
2.   Arrume o frango ensopado com legumes no centro do cuscuz.
3.   Espalhe as tirinhas de hortelã por cima.
4.   Decore com as pimentas biquinho.

Dicas Extras:

1. Crie sua própria versão do frango ensopado, variando os legumes.

2.  Veja outras receitas fáceis saborosas e low carb aqui.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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