Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

ABOBRINHA GRATINADA COM QUEIJO GORGONZOLA

Uma receita fácil que agrega o sabor do Gorgonzola ao adocicado da cenoura.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 frigideira(s) funda(s), 1 panela(s), 1 descascador de legumes, 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Abobrinha

2 unidade(s) abobrinhas pequenas, sem o miolo, cortadas ao meio (ver pré-preparo)
azeite a gosto
sal a gosto
1 colher(es) (sopa) de farinha de rosca para gratinar a
1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado, para gratinar


Ingredientes Recheio de Gorgonzola

1 unidade(s) abobrinha pequena(s), cortada(s) em cubinhos de aproximadamente 0,5cm
2 colher(es) (sopa) de cebola picada
1 dente(s) de alho picado(s)
1 talo(s) de salsão , aproximadamente 8cm, picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
100 g cream cheese
100 g queijo gorgonzola ralado
2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
2 colher(es) (sopa) de xerém de amendoim (ou )
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite a gosto para refogar


Ingredientes Fettuccine de Cenoura

1 unidade(s) cenoura grande(s), cortada(s) em tiras largas (use um descascador de legumes)
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de xerém de amendoim (ou xerém de castanhas-de-caju)
salsinha a gosto picada
sal a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize, pique e corte os ingredientes.
3.    Pré-aqueça o forno a 220ºC.
4.    Comece colocando as abobrinhas no forno (ver preparo)
5.    Com um descascador de legumes, descasque e corte a cenoura em tiras largas no sentido do comprimento para fazer o fettuccine.
6.    Rale o queijo gorgonzola.
7.    Coloque uma panela no fogo com água para ferver, para branquear a cenoura.


PREPARO:


Abobrinha (esta etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Higienize as abobrinhas.
2.    Sobre uma tábua, corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
3.    Com a parte cortada para cima e com a ajuda de uma colher, cave o centro da abobrinha, descartando todo o miolo e as sementes, mas preservando toda a carne da abobrinha em volta da casca.
4.    Corte as pontas, tendo cuidado para não deixar a cavidade que vai ser recheada aberta de nenhum lado.
5.    Seque o interior da abobrinha, com um papel toalha, unte com um fio de azeite e tempere com sal.
6.    Arrume em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até que estejam cozidas, mas bastante crocantes, cerca de 20 minutos.
7.    Continue o pré-preparo - item 5.

Recheio de Gorgonzola:

1.    Em uma frigideira funda, salteie a cebola, o alho, o salsão e a pimenta dedo de moça em um pouco de azeite.
2.    Acrescente a abobrinha cortada em cubinhos e refogue. 
3.    Tempere com sal e pimenta e abaixe o fogo para mínimo.
4.    Cozinhe por mais alguns minutos, até que a abobrinha fique cozida, mas bem crocante.
5.    Acrescente o cream cheese e misture.
6.    Junte o queijo gorgonzola ralado e o creme de leite e incorpore bem.
7.    Desligue o fogo e junte a salsinha, a cebolinha verde e o xerém.
8.    Reserve.

 

Fettuccine de Cenoura:

1.    Quando a água ferver, adicione o sal e as tiras de cenoura e cozinhe por cerca de 3 minutos, para que fiquem bem crocantes.
2.    Escorra em uma peneira e passe por água fria para parar o cozimento.

 

Abobrinha:

1.    Retire as abobrinhas do forno e seque, novamente, com um papel toalha o excesso de líquido que se formou dentro.
2.    Reserve.
3.    Suba a temperatura do forno para 250ºC.

 

Abobrinha:

1.    Divida o recheio de gorgonzola nas metades da abobrinha.
2.    Misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
3.    Distribua essa mistura sobre o recheio.
4.    Arrume na mesma assadeira e leve ao forno novamente para gratinar, cerca de 15 minutos.


ENTRADA OU SOBREMESA:
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar nesse intervalo.
 

Cenoura:

1.    Volte a cenoura para a panela, acrescente a manteiga e um pouquinho de água e deixe esquentar, sem deixar mudar de cor.
2.    Retifique o sal.
3.    Desligue o fogo e incorpore a salsinha e o xerém.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire as abobrinhas do forno e arrume em uma travessa, ou se preferir, divida nos pratos.
2.    Coloque o fettuccine de cenoura em outra travessa, ou distribua nos pratos, entre as abobrinhas.
3.    Finalize com um fio de azeite.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Avaliações