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Legumes e Verduras

ABÓBORA ASSADA

Abóbora assada, um acompanhamento muito saudável e saboroso.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Abóbora Assada

1/2 unidade(s) abóbora cabotiá com a casca , fatiada(s) em meias-luas
1 colher(es) (chá) de páprica picante a b
2 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.     Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.     Pré-aqueça o forno a 220ºC.
3.     Lave bem a casca da abóbora, apoie sobre uma tábua com a parte cortada para baixo, descarte as pontas – reserve para depois usar em outra receita, por exemplo uma sopa ou um risoto .
4. Fatie a abóbora no sentido transversal em meias luas com cerca de 2cm de espessura (use os gomos da própria abóbora para facilitar).


PREPARO:


Abóbora Assada:

1.     Tempere as meias luas da abóbora com o sal, pimenta e a páprica, espalhando bem.
2.     Unte  a assadeira com metade do azeite.
3.     Arrume os gomos da abóbora com a casca para o lado, sem que se sobreponham.
4.   Regue com o azeite restante e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC.
5.     Após 15 minutos no forno, vire a abóbora  deve estar com a parte de baixo dourada.
6.     Volte para o forno e asse por mais 15 minutos.
7.   Após esse tempo, verifique se a abóbora está macia – se ainda não estiver no ponto deixe um pouco mais. 
8.     Quando estiver no ponto, desligue o forno e deixe a abóbora assada descansar dentro do forno até a hora de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Retire as meias luas de abóbora do forno e coloque em uma travessa, ou se preferir,  distribua nos pratos, ao lado do seu principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Avaliações

  • 22/04/2021

    Karina Delgado



    13/06/2021

    Eudes Gouveia



    11/11/2021

    Vera Fraga



    17/01/2022

    MARYSTÉLA MACHADO DA SILVA



    18/02/2022

    Maria Cecilia

    Muito boa. Vou experimentar!!! Adoro abóbora!!!!! Beijos 😘😘😘



    15/04/2022

    Anna Karen