Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

ABACAXI PORTO DE GALINHAS

Uma sobremesa combinando abacaxi com ingredientes regionais do Nordeste.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) antiaderente(s) ou chapa(s) de ferro, 1 pegador de sorvete, 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Abacaxi

2 fatia(s) de abacaxi descascado
1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
2 colher(es) (sopa) de açúcar cristal (opcional)


Ingredientes Calda

1/4 xícara(s) (chá) de cachaça
1/2 xícara(s) (chá) de mel de engenho (melaço ou melado de cana)


Ingredientes Farofa

2 colher(es) (sopa) de farinha de castanhas-de-caju


Ingredientes Para Acompanhar

2 bola(s) de sorvete de tapioca (ou sorvete de creme)
xerém de castanhas-de-caju a gosto


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.  Descasque o abacaxi, corte em fatias médias.
3. Aqueça a frigideira ou a chapa para grelhar o abacaxi.
4. Se não comprou a farinha de castanhas-de-caju , processe as castanhas-de-caju até ficar bem fina.


PREPARO:


Abacaxi:

1. Unte a frigideira ou a chapa com a manteiga.
2. Quanto estiver bem quente, coloque o abacaxi - se o abacaxi não for muito doce, espalhe dos dois lados um pouco de açúcar cristal - isso também ajudará na caramelização.
3. Deixe 2 a 3 minutos de cada lado ou até ficar dourado e desligue o fogo.
4. Reserve na frigideira ou na chapa até a hora de finalizar.

Calda:

1. Coloque a cachaça em uma panela, ligue o fogo baixo e deixe por 2 minutos (ou o suficiente para eliminar o álcool).
2. Acrescente o melaço.
3. Reduza até o ponto de calda (ou ponto de fio – verifique pegando uma colher e levantando a calda - se escorrer em forma de fio está pronto).
4. Reserve e deixe esfriar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta sobremesa deve ser servida montada individualmente.
2.    Na hora de servir, aqueça as fatias de abacaxi.
3.    Coloque o abacaxi no centro dos pratos de sobremesa.
4.    Disponha o sorvete por cima.
5.    Regue com a calda e polvilhe a farinha de castanhas-de-caju.
6.    Decore com o xerém.


Avaliações