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Massas

YAKISOBA DE LEGUMES

A tradicional receita de massa oriental, sem carne ou frutos do mar, apenas legumes.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) para cozinhar macarrão, 1 escorredor ou peneira, 1 frigideira(s) antiaderente(s) funda(s), 1 wok antiaderente ou de ferro, 3 tigela(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 mandolim ou descascador de legumes

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa Yakisoba de Legumes

150 g macarrão para yakisoba sem ovos
sal a gosto
azeite a gosto , para fritar


Ingredientes Legumes Yakisoba

200 g brócolis frescos (floretes)
1 xícara(s) (chá) de proteína de soja escura em tiras
azeite a gosto
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 unidade(s) cenoura cortada(s) em retângulos ou quadrados (ver pré-preparo)
5 unidade(s) vagens frescas cortadas em pedaçøs de 1,5 cm
1/3 unidade(s) pimentão amarelo cortado(s) em tiras médias
1/3 unidade(s) pimentão vermelho cortado(s) em tiras médias
1/3 unidade(s) pimentão verde cortado(s) em tiras médias
1/2 unidade(s) cebola cortada(s) em pétalas
sal a gosto
óleo de gergelim torrado a gosto


Ingredientes Molho Yakisoba

3/4 xícara(s) (chá) de molho shoyu light
2 xícara(s) (chá) de água fria ou gelada
2 colher(es) (sopa) de amido de milho


Ingredientes Para Finalizar

brotos de feijão a gosto (moyashi)


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Coloque uma panela com água para ferver para escaldar os brócolis, o broto de feijão e hidratar a proteína de soja (ver preparo).
3.   Prepare o molho (ver preparo).
4.   Em uma panela, coloque a água para ferver para cozinhar o macarrão (ver preparo)
5.   Lave e descasque os legumes da receita.
6.   Descasque e corte a cenoura com o auxílio de um mandolim ou descascador de legumes, tire fatias finas. Corte as fatias em retângulos ou quadrados de no máximo 3 cm.
7.   Corte as pontas das vagens, puxe o fio lateral. Corte em pedaços de 1,5 cm.
8.   Abra os pimentões, retire as sementes e corte em tiras médias.
9.   Descasque a cebola, corte cada metade em 4 e desfolhe em pétalas.


PREPARO:


Brócolis, Broto de Feijão (finalização) e Proteína de Soja: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Coloque os floretes de brócolis na água fervente.
2.   Cozinhe por 5 minutos até ficarem ao dente.
3.   Retire da panela com uma escumadeira.
4.   Se os floretes foram muito grandes, corte em pedaços menores.
5.   Não descarte a água, e reserve os brócolis  em uma tigela.
6.   Leve a mesma panela com água do cozimento dos brócolis de volta ao fogo, deixe a água ferver novamente e adicione os brotos de feijão.
7.   Deixe por 3 minutos, escorra e reserve na mesma tigela dos brócolis, sem misturar.
8.   Em seguida, desligue o fogo, coloque a proteína de soja na água fervente, tampe a panela e deixe hidratar por uns 5 minutos.
9.   Prepare o molho.

 

Molho Yakisoba de Legumes:  (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.   Misture os ingredientes com água fria ou gelada.
2.   Bata com um garfo ou batedor de arame para dissolver bem o amido de milho.
3.   Reserve.
4.   Verifique a proteína de soja (a seguir).

 

Proteína de soja:

1.   Escorra a proteína de soja em uma peneira.
2.   Deixe esfriar um pouco, aperte entre as palmas das mãos para tirar todo excesso de água.
3.   Corte em tiras e reserve.
4.   Em seguida, cozinhe o macarrão.

 

Massa Yakisoba de Legumes:  (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)

1.   Quando a  água ferver, acrescente o sal e a massa.
2.   Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem.
3.   Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa,  aproveite para preparar pois essa receita não tem intervalo.

 

Massa Yakisoba de Legumes:

1.   Quando o macarrão estiver cozido, escorra.
2.   Aqueça uma frigideira antiaderente funda com um pouco de azeite.
3.   Em fogo médio, “frite” a massa por 2 a 3 minutos.
4.   Mexa, vire e doure mais 2 a 3 minutos.
5.   Reserve.

 

Yakisoba de Legumes - Preparo dos Legumes:

1.   Em uma wok antiaderente ou de ferro aquecida, adicione o azeite.
2.   Em fogo médio/alto, salteie a proteína de soja previamente hidratada por alguns minutos até dourar. Retire e reserve.
3.   Acrescente o alho picado, deixe dourar levemente.
4.   Coloque os legumes nessa ordem: os brócolis, a cenoura, a vagem, os pimentões e a cebola - após cada adição refogue por 1 a 2 minutos.
5.    Tempere com uma pitada de sal.

 

Yakisoba de Legumes:

1.   Quando os legumes estiverem refogados, adicione o molho. Aumente o fogo.
2.   Mexa bem, verifique se o molho está engrossando (se necessário aumente a quantidade de amido de milho em 1 colher (sopa) para cada 2 porções ou se quiser mais líquido, dê o ponto colocando um pouco mais de água).
3.   Adicione a massa cozida e frita.
4.   Deixe reduzir por no máximo 5 minutos, mexendo constantemente.
5.  Finalize com o óleo de gergelim torrado.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o yakisoba em uma travessa ou se preferir, sirva diretamente nos pratos.
2.    Decore  com o broto de feijão (moyashi) por cima.


Avaliações

  • 20/01/2023

    Amanda Estrela