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Legumes e Verduras

VEGETAIS ASSADOS

Legumes assados, uma alternativa saudável e muito simples de preparar.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Vegetais Assados

1 unidade(s) tomate , cortado(s) em quartos
1 unidade(s) cebola , cortada(s) em quartos
1 unidade(s) abobrinha , pequena(s) cortada(s) em rodelas médias
1 unidade(s) berinjela , pequena(s) cortada(s) em rodelas médias
2 galho(s) de tomilho
2 galho(s) de alecrim fresco
1 unidade(s) folha de louro
sal rosa a gosto (ou sal marinho) a
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de azeite


Ingredientes PARA FINALIZAR:

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.   Lave e seque o tomate, a abobrinha e a berinjela.
3.   Corte o tomate em quatro partes, e a abobrinha e a berinjela em rodelas médias.
4.   Lave, descasque e corte a cebola em quatro partes.
5.   Lave e seque o galhos de alecrim e tomilho.


PREPARO:


Vegetais Assados:

1.   Unte uma assadeira (ou mais) com um fio de azeite.
2.   Arrume os vegetais (tomate, cebola, abobrinha e berinjela) lado a lado, sem empilhar.
3.   Junte os galhos de alecrim e de tomilho e a folha de louro.
4.   Adicione o sal e a pimenta.
5.   Regue com mais um pouco de azeite e misture bem para envolver todos os ingredientes.
6.   Leve os vegetais para assar no forno pré-aquecido por 20 minutos.

 

Vegetais Assados:

1.   Assim que passar o tempo estimado de 20 minutos, retire a(s) assadeira(s) do forno.
2.   Vire os vegetais e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos. 
3.   Quando os vegetais estiverem assados, descarte os galhos de tomilho e alecrim e o louro. 
4.   Ajuste os temperos.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Arrume os vegetais assados em uma travessa, ou nos pratos, ao lado do seu prato principal.
2.   Regue os vegetais com um fio de azeite extra virgem.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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