Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

TRANCINHAS DE CANELA COM FONDUE DE CHOCOLATE

Um mini fondue de chocolate em que os “espetos” são trancinhas de canela.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo para descongelar a massa folhada

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 assadeira(s), 2 tigelinha(s) ou ramequin(s) pequeno(s) por pessoa

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Trancinhas de Canela

40 cm papel manteiga
100 g massa folhada laminada pronta e congelada
2 colher(es) (sopa) de açúcar
canela em pó a gosto


Ingredientes Fondue de Chocolate

65 ml creme de leite fresco
55 g chocolate meio amargo , picado
1/4 colher(es) (chá) de essência de baunilha (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.    Descongele a massa folhada com 30 minutos de antecedência ao preparo. 
2.    Pré-aqueça o forno a 250º C.
3.    Forre uma ou mais assadeiras com papel manteiga (para assar as trancinhas elas não podem ficar sobrepostas) . 
4.    Em uma tigela, misture o açúcar e a canela. 
5.    Prepare as trancinhas de canela (ver preparo).
6.    Corte e pique o chocolate, se não comprou fracionado. 


PREPARO:


Trancinhas de Canela (essa etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Sobre um plástico (normalmente já vem na massa), corte a massa folhada em tiras de 1,5cm de largura (com aproximadamente 14cm de comprimento). Deve render 3 tiras grandes por pessoa, que na hora de servir serão cortadas ao meio.
2.    Polvilhe a mistura de açúcar e canela, dos 2 lados das tiras.
3.    Solte as tiras do plástico e torça cada uma dando 3 ou 4 voltas. 
4.    Coloque na(s) assadeira(s) sobre o papel manteiga, sem sobrepor. 
5.    Diminua a temperatura para 220º C e leve para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido. 
6.    Continue o pré-preparo.

 

Fondue de Chocolate:

1.    Aqueça o creme de leite fresco até começar a ferver.
2.    Misture o chocolate.
3.    Desligue o fogo e mexa bem para incorporar.
4.    Acrescente a essência de baunilha (opcional).
5.    Distribua em tigelinhas ou ramequins individuais.

 

Trancinhas de Canela:

1.    Verifique se as trancinhas de canela estão douradas e assadas.
2.    Se necessário, deixe mais alguns minutos no forno (pode haver uma variação no tempo estimado da receita em função dos fornos utilizados).
3.    Retire do forno e corte-as ao meio.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Essa sobremesa deve ser servida preferencialmente de forma individual.
2.    Coloque as trancinhas de canela ainda quentes nos ramequins (6 metades por pessoa).
3.    Coloque o ramequin do “fondue de chocolate” morno (se necessário reaqueça no microondas) ao lado das trancinhas.
4.    Coma mergulhando as trancinhas no “fondue de chocolate”.


Avaliações