Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

TORTINHA RÁPIDA DE FRUTAS

Uma tortinha em versão simplificada com massa, recheio e frutas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 20/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 forminha(s) individual(is) (por pessoa, com fundo removível - 9 a 10cm - ou ramequins), 1 peneira(s) (opcional), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa

2/3 xícara(s) (chá) de biscoito maizena picado
2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal derretida


Ingredientes Recheio

4 colher(es) (sopa) de iogurte natural natural
1/4 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
2 colher(es) (chá) de açúcar
limão a gosto (raspas da casca) (ou limão siciliano)


Ingredientes Cobertura

1 unidade(s) kiwi cortado em cubos pequenos
2 unidade(s) morangos grandes cortados em cubos pequenos
geleia de brilho a gosto (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3. Triture os biscoitos – no processador ou mixer.
4. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo, sem dourar.
5. Higienize e corte as frutas.


PREPARO:


Massa:

1.    Esta sobremesa deve ser servida montada individualmente.
2.    Misture os biscoitos triturados (e peneirados) com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
3.    Com os dedos, modele a massa nas forminhas ou ramequins.
4.    Leve a massa para assar, por 5 minutos, apenas para que perca a umidade e fique “seca”.
5.    Deixe esfriar.

 

Recheio:

1. Misture todos os ingredientes do recheio.
2. Divida o recheio sobre a massa já assada e fria.

 

Cobertura:

1.    Sobre o recheio coloque as frutas picadas.
2.    Cubra com geleia de brilho (opcional).
3.    Conserve na geladeira até o momento de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1. Desenforme sobre os pratos em que serão servidas.


Avaliações