Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sanduíches e Comidinhas

TORTINHA DE PALMITO

Uma tortinha muito fácil, saborosa e rápida de fazer.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 2 refratário(s) redondo(s) pequeno(s) (tipo ramequin), 2 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Massa

1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo ou o suficiente para não grudar + um pouco para abrir
62 ml creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)
50 g manteiga sem sal + um pouco para untar
. unidade(s) ovo para pincelar


Ingredientes Recheio

1 vidro(s) palmito pupunha em conserva
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada
1/4 unidade(s) cebola picada(s)
1/2 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) tomate maduro(s), sem pele e sementes, picado(s)
1 colher(es) (sopa) de extrato de tomate (opcional)
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
75 ml leite
1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite para refogar
1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Decorar

6 unidade(s) amêndoas cruas sem pele (opcional)


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Higienize, pique e corte os ingredientes.
3.    Coloque as amêndoas em água fervente, por alguns minutos, escorra e retire a pele.
4.    Unte os refratários com manteiga.
5.    Pré-aqueça forno a 200ºC.


PREPARO:


Recheio:

1.    Lave bem o palmito para tirar a conserva.
2.    Pique o palmito e coloque para ferver em uma panela por 5 minutos.
3.    Escorra.
4.    Reserve a panela, não precisa lavar.

 

Massa:

1.    Em uma tigela, misture os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reserve.

 

Recheio:

1.    Em outra tigela, misture o leite, o amido de milho e o extrato de tomate (opcional).
2.    Na mesma panela em que cozinhou o palmito, ponha o azeite e refogue a cebola, depois o alho e a pimenta dedo de moça até liberarem aromas.
3.    Adicione o tomate e o palmito e refogue novamente.
4.    Tempere com sal e pimenta.
5.    Junte a mistura de leite e cozinhe por 2 minutos ou até engrossar (se necessário acerte a cremosidade com mais um pouco de leite ou amido de milho dissolvido).
6.    Acrescente a salsinha picada.

 

Tortinha:

1.    Divida o recheio nos refratários individuais untados.
2.    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo em espessura de 5mm.
3.    Corte os discos de massa, um pouco maiores que o diâmetro dos refratários.
4.    Cubra cada tortinha com a massa e feche as bordas.
5.    Bata um pouco o ovo, sem espumar, e pincele a massa.
6.    Coloque as amêndoas para decorar por cima da massa.
7.    Leve para forno, por 20 minutos, ou até a massa estar dourada.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Quando as tortinhas estiverem assadas, retire do forno.
2.    Sirva nos próprios refratários, tomando cuidado para não se queimar.


Avaliações