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Legumes e Verduras

PURÊ DE PALMITO PUPUNHA

Uma receita com palmito muito gostosa, fácil de fazer, um acompanhamento incrível.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

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Ingredientes Purê de Palmito Pupunha

600 g palmito pupunha "in natura"
3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
3 colher(es) (sopa) de leite (ou creme de leite fresco)
alecrim fresco a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.     Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o palmito.
2.     Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.     Lave o palmito em bastante água corrente.
4.     Corte em rodelas uniformes de cerca de 1cm de espessura.
5.     Lave o alecrim.
6.     Coloque um pouco de sal na água fervente, adicione o palmito  e cozinhe por 20 a 25 minutos, até ficar bem macio.


PREPARO:


Purê de Palmito Pupunha:

1.    Quando o palmito estiver cozido, escorra.
2.    Bata o palmito ainda quente com um mixer (ou no liquidificador) até que fique um purê liso.
3.    Retorne o purê de palmito para a mesma panela, leve ao fogo e adicione a manteiga misturando bem.
4.    Acrescente o leite ou creme de leite e continue batendo para incorporar.
5.    Junte o galinho de alecrim, retifique o sal e tempere com a pimenta.
6.    Conserve no fogo mais alguns minutos para mesclar os sabores.
7.    Desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, ligue a panela do purê e deixe ficar bem quente, descarte o alecrim.
2.  Disponha o purê de palmito em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos,  ao lado do seu principal.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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