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Legumes e Verduras

PALMITO PUPUNHA ASSADO

Palmito pupunha “in natura”, bem temperado e com uma textura muito macia.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Palmito Pupunha Assado

200 g palmito pupunha "in natura" fino, sem casca
tomilho a gosto (galhinhos)
5 dente(s) de alho com casca, amassados
1 colher(es) (café) de páprica defumada a b
1 colher(es) (café) de cúrcuma a
azeite a gosto
flor de sal a gosto a
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Decorar e Finalizar

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
2.   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
3.   Em uma tigela, deixe o palmito de molho em água quente por 5 minutos.
4.   Escorra bem.


PREPARO:


Palmito Pupunha Assado:

1.   Tempere os palmitos com os galhinhos inteiros de tomilho, os dentes de alho, a páprica, a cúrcuma, a flor de sal e a pimenta.
2.   Misture bem.
3.   Arrume os palmitos em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido.
4.   Asse a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até estar macio.
5.   Quando o palmito pupunha estiver pronto, retire do forno.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Transfira o palmito para uma travessa e decore com os dentes de alho (da assadeira). Ou se preferir, divida nos pratos ao lado do seu principal.
2.   Finalize com um fio generoso de azeite extra virgem.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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