Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

TORTA HOLANDESA

A verdadeira e clássica Torta Holandesa , sem nunca ter sido holandesa, pois foi criada em Campinas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:40 + tempo para gelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 4 tigela(s), 1 forma ou formas individuais com fundo removível, 2 panela(s), 1 batedor de arame (opcional), 1 saco de confeitar e bico (, com bico fino, para decorar), 1 peneira(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira + mixer (opcional) + liquidificador ou processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes MASSA DE BISCOITO

100 g biscoito maizena ( 1 pacote = 200g)
65 g manteiga sem sal , derretida
água a gosto se necessário


Ingredientes CREME DE CONFEITEIRO (Crème Pâtissière)

100 g açúcar
2 unidade(s) ovos (grandes)
50 g amido de milho
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha , ou o quanto desejar
400 ml leite


Ingredientes PARA MONTAR:

biscoito com cobertura de chocolate a gosto ou o suficiente para cobrir as laterais da forma.


Ingredientes COBERTURA DE CHOCOLATE:

100 g chocolate meio amargo
100 g creme de leite fresco
1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
10 g manteiga sem sal gelada. em cubos.


Ingredientes PARA DECORAR

25 g chocolate branco derretido, ou suficiente para a decoração
12,5 g creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha)


Ingredientes CREME DE MANTEIGA:

160 g manteiga sem sal sem sal, em temperatura ambiente.