Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Legumes e Verduras

TORTA DE MILHO VERDE COM CROSTA CROCANTE

Uma torta vegetariana que une o adocicado natural do milho com a batata e uma farofa salgada.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 refratário ou refratários individuais, 1 frigideira(s), 1 tábua(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Recheio Torta de Milho

1/2 unidade(s) cebola fatiada(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
3/4 xícara(s) (chá) de batata(s) descascada e cortada em cubos médios
1/2 xícara(s) (chá) de brócolis congelados em floretes pequenos ou processados
1 xícara(s) (chá) de milho verde pré-cozido (pode ser o embalado a vácuo)
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto (opcional)
1 unidade(s) folha de louro


Ingredientes Crumble Salgado

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , mais um pouco para untar o(s) refratário(s)
1/3 xícara(s) (chá) de farinha panko (ou farinha de rosca grossa) a
sal a gosto
pimenta a gosto
salsinha a gosto picada


Ingredientes Para Decorar

salsinha a gosto picada
1 colher(es) (chá) de alho frito


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2.    Inicie o cozimento das batatas para o recheio (ver preparo).
3.    Retire o brócolis do congelador. Acelere o processo colocando-os no microondas por 1 minuto,  aumentando o tempo se necessário.
4.    Separe o brócolis em floretes pequenos. Leve para o processador e, com a função pulsar, processe-os para diminuírem de tamanho, ou corte com uma faca. 
5.    Fatie as cebolas do recheio. Reserve.
6.    Lave e pique a salsinha para o crumble e a decoração. Deixe sobre papel toalha para secar.
7.    Se não comprou o alho frito, prepare em casa: pique o alho, coloque azeite em uma frigideira, adicione o alho picado. Refogue em fogo baixo até dourar, tomando cuidado para não queimar.
8.    Separe os demais ingredientes e utensílios da receita, incluindo o refratário ou refratários individuais em que a torta será montada e servida.
9.    Debulhe o milho verde se o comprou pré-cozido na espiga (a vácuo).


PREPARO:


Recheio da Torta de Milho (Batatas) (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Lave, descasque e corte as batatas em cubos médios.
2.    Coloque em uma panela com água e uma folha de louro, e assim que ferver, adicione o sal.
3.    Leve para cozinhar por 10 minutos, ou até ficarem "ao dente".
4.    Continue o pré-preparo.

 

Recheio da Torta de Milho (continuação): 

1.    Verifique o cozimento das batatas, devem estar macias, mas sem desmanchar.
2.    Retire da panela, descarte a água do cozimento e a folha de louro.
3.    Aqueça a mesma panela e adicione a manteiga.
4.    Refogue a cebola fatiada até quase dourar.
5.    Acrescente as batatas pré-cozidas e misture bem.
6.    Junte os demais ingredientes: o milho pré-cozido  e os brócolis processados.
7.    Tempere com sal e pimenta.
8.    Adicione o leite, o creme de leite e a noz moscada (opcional).
9.    Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
10.  Prepare o crumble salgado.

 

Crumble Salgado:

1.    Em uma frigideira, derreta a manteiga.
2.    Adicione a farinha panko ou de rosca, misture bem, deixe tostar ligeiramente.
3.    Tempere com sal e pimenta.
4.    Junte a salsinha picada, desligue e reserve.

 

Torta de Milho:

1.    Unte um refratário ou refratários individuais com manteiga.
2.    Coloque o recheio.
3.    Cubra com o crumble.
4.    Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos até que a crosta ficar bem dourada.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de forno para preparar.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire a torta do forno.
2.    Sirva no(s) próprio(s) refratário(s) em que foi(ram) montada(s).
3.    Finalize com o alho frito e a salsinha picada.
4.    Sirva quente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Avaliações