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Legumes e Verduras

SUFLÊ DE MILHO

Um clássico francês, o suflê, feito da maneira tradicional.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:30

📅 Cadastrada em 22/10/2018 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 peneira(s), 1 batedor de arame, 1 panela(s), 1 refratário ou refratários individuais

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Béchamel

150 ml leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , mais um pouco para untar.
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
cebola a gosto pequena, piqué (ver receita)
cravo da índia a gosto
folha de louro a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
noz moscada a gosto


Ingredientes Suflê de Milho

150 g milho cozido no vapor , drenado (1 lata grande tem 300g)
2 unidade(s) ovos (claras separadas da gema)


Ingredientes Para Gratinar

queijo parmesão a gosto ralado


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Essa receita pode ser feita em refratários individuais com 10cm de diâmetro por 6 cm de altura, se preferir ou em um refratário alto, de porcelana ou vidro, que possam ser levados ao forno. 
  2. Monte uma cebola piqué com meia cebola pequena ou ¼ de uma cebola grande: espete a folha de louro e alguns cravos na cebola descascada. 
  3. Comece fazendo o Béchamel para dar tempo de esfriar (ver preparo).
  4. Separe as gemas e as clara do ovo, reserve a clara e peneire a gema. Coloque as claras em uma tigela ou recipiente do mixer.
  5. Escorra o milho em uma peneira e lave com água corrente para tirar todo o resíduo da conserva.
  6. Unte o(s) refratário(s) com manteiga. 
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:


Molho Béchamel (esta etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. Adicione a farinha e mexa bem.
  3. Refogue essa mistura até ficar com uma cor amarela clara (se deixar mais tempo o molho pode ficar escuro)
  4.  Adicione o leite frio aos poucos e mexa com um batedor de arame para não empelotar. Caso empelote, use o mixer para deixar bem liso.
  5. Em seguida, adicione a cebola piqué, o sal, a pimenta e a noz moscada.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até engrossar, sem parar de mexer.
  7. Deixe esfriar, por alguns minutos.
  8. Continue o pré-preparo (item 4)

Suflê de milho:

  1. Acrescente as gemas ao béchamel  e mexa bem para incorporar.
  2. Acrescente o milho escorrido e misture. A mistura deve ficar cremosa e bem consistente.
  3. Em uma batedeira, ou usando o mixer com batedor de arame, bata as claras em neve em picos firmes.
  4. Misture as claras batidas e firmes ao suflê, mexendo de baixo para cima com uma espátula, para incorporar, sem perder o aerado.
  5. Coloque a mistura no(s) refratário(s) untado(s), praticamente até a boca, deixando apenas 0.5 cm sem preencher.
  6. Polvilhe queijo parmesão por cima. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 30-45 minutos, ou até que o suflê cresça e fique bem cozido (esse tempo pode variar se estiver usando refratários individuais ou um único)

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Quando o suflê estiver pronto, retire do forno, apoie sobre prato(s) de servir.
  2. Sirva imediatamente  no(s) próprio(s) refratário(s) - o suflê tende a abaixar quando sai do forno, então consuma rapidamente.

Avaliações

  • 23/10/2022

    BAKE AND CAKE

    Muito bom