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Sobremesas

Torta de maçã com creme frangipane

Um deliciosa torta de maçã com massa Bake and Cake de apenas 3 ingredientes e o clássico frangipane (creme de amêndoas) - monte e asse de uma vez.

Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:40

Intervalo: 1:00


UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 tábua(s), 1 forma de aro removível (ou aro apoiado sobre forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone), 1 panela(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 espátula(s), 1 mandolim (opcional), 1 peneira(s), 1 rolo de abrir massa

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes MASSA DE TORTA BAKE AND CAKE COM 3 INGREDIENTES:

50 ml creme de leite fresco (ou iogurte natural)
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente para desgrudar das mãos, mais um pouco para abrir.
40 g manteiga sem sal


Ingredientes Pasta de Amêndoas Caseira:

87,5 g amêndoas cruas sem pele e sem sal (ou xerém de amêndoas)
1 colher(es) (sopa) de mel de engenho (melaço ou melado de cana) (ou xarope de agave)
noz moscada a gosto ralada.
1 colher(es) (chá) de essência de amêndoas (ou essência de baunilha)
sal a gosto (pitada).


Ingredientes Creme Frangipane:

90 g pasta de amêndoas sem açúcar (pronta ou pré-preparada - ver receita) (ou pasta de amêndoas caseira)
3/4 colher(es) (sopa) de açúcar
1 unidade(s) ovo , batido(s).
42,5 g manteiga sem sal
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo


Ingredientes Macãs:

2 unidade(s) maçãs , fatiadas finas ou o suficiente para cobrir a torta
limão a gosto (gotas)
açúcar cristal a gosto


Ingredientes Geléia de Brilho (opcional):

75 g geleia de damasco (opcional)
2 colher(es) (sopa) de água (opcional)


Ingredientes PARA SERVIR (OPCIONAL):

sorvete de creme a gosto (opcional) (ou outro(a) de sua preferência)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. A receita para 2 pessoas pode ser montada em uma forma de aro 15. Para 4 pessoas, em aro 20 - em todos os casos com altura de 3 cm. Aumente o diâmetro da forma conforme o número de porções.
  3. Essa receita foi testada com a pasta de amêndoas caseira (preparada nessa receita). 
  4. Toste ligeiramente as amêndoas sem pele  ou xerém no forno por alguns minutos, para trazer mais sabor para a sua torta (processo opcional).

PREPARO:


Massa de Torta Bake and Cake- 3 Ingredientes:

  1. Na tigela com a farinha peneirada, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa - não trabalhe muito a massa. Vá adicionando o creme de leite ou o iogurte e amasse, até desgrudar das mãos - se necessário coloque um pouco mais de farinha.
  2. Este processo também pode ser feito no processador com a lâmina para massas. Nesse caso, coloque o creme de leite ou o iogurte e a manteiga em cubos e bata para incorporá-los. Em seguida adicione a farinha aos poucos e continue batendo. Se seu processador não tiver tamanho suficiente, transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha e siga o processo fora do processador.
  3. Fundo e laterais da torta - coloque a massa sobre a bancada polvilhada com farinha  e abra, com um rolo, em um disco com tamanho suficiente para cobrir o fundo e as laterais da forma e uma espessura fina. Enrole a massa no rolo e desenrole dentro da forma. 
  4. Pressione, levemente, a massa com os dedos, contra o fundo e as laterais até que fique firme. Forre as laterais com um pouco mais de massa e aperte para firmar.
  5. Fure a massa do fundo, várias vezes com um garfo, para que ao assar a massa não estufe.
  6. Cubra com plástico filme em contato e leve para gelar enquanto prepara o recheio.


 

Pasta de Amêndoas caseira: 

  1. Processe as amêndoas sem pele ou xerém com os demais ingredientes até formar uma pasta grossa e granulada.


 

Frangipane:

  1. No processador, junte à pasta de amêndoas metade do(s) ovo(s).
  2. Bata para processar tudo muito bem - com a pasta caseira normalmente podem ficar alguns grumos, mas isso vai dar um toque especial na receita.
  3. Em seguida junte a manteiga e bata novamente.
  4. Adicione aos poucos o(s) ovo(s) restante(s).
  5. Junte a farinha e misture para combinar todos os ingredientes.
  6. Coloque o recheio sobre a massa de torta gelada, preenchendo a altura quase completa - deixe 0.5cm para colocar a cobertura de frutas.
  7. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  8. Retorne para a geladeira enquanto prepara as maçãs.

 

Maçãs:

  1. Fatie as maçãs bem finas - fica mais fácil com um mandolim ou com uma faquinha de serra.
  2. Coloque-as de molho em uma tigela com água com algumas gotas de limão.
  3. Em seguida, faça a montagem final.

 

Torta de maçã com frangipane - Montagem Final:

  1. Sobre a massa e o recheio de frangipane, disponha as fatias de maçã, de modo a cobrir toda a superfície da torta.
  2. Salpique as maçãs com açúcar cristal a gosto.

 

Torta de maçã com frangipane - Assar:

  1. Leve a torta para assar em forno pré-aquecido  por 1h ( o tempo pode variar de acordo com o tamanho da sua torta). Ajuste esse tempo, se necessário.
  2. A torta estará pronta quando as maçãs estiverem mais escuras e cozidas, a massa dourada e o recheio sair seco ao toque de um garfo.

 

Geléia de Brilho - opcional (prepare uns 10 minutos antes de a torta terminar de assar ou ao final):

  1. Dilua a geléia de damasco com a água, coloque em uma panela e leve para o fogo baixo.
  2. Deixe ferver e siga mexendo e cozinhando até formar uma calda grossa.
  3. Faça o teste verificando se a calda pinga em vez de escorrer em fio.
  4. Quando atingir o ponto, desligue, coe e aplique sobre as maçãs com o auxílio de um pincel.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Sirva a torta de maçã com creme frangipane em temperatura ambiente ou aqueça em forno 180oC por alguns minutos. 
  2. Acompanhe com sorvete (opcional) a sua escolha.

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