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Sobremesas

BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA

Um bolo de maçã com aveia, sem farinha, com água e sem açúcar - simplesmente incrível e muito saudável.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:10 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:50


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 tigela(s), 1 forma(s), 1 pincel(is) culinário(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

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Ingredientes BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA

1 1/2 unidade(s) maçã gala grandes - cascas na massa e fruta em lâminas no meio e por cima
limão a gosto , gotas - (para não oxidar as maçãs)
3 unidade(s) ovos
3/4 xícara(s) (chá) de água
canela em pó a gosto a
1 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten (ou farelo de aveia sem glúten)
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
4 colher(es) (sopa) de xilitol (use essa quantidade ou o quanto desejar) (ou adoçante culinário)
2 colher(es) (sopa) de manteiga ghee
75 g nozes (sem picar adicionadas ao final)
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a


Ingredientes PARA FINALIZAR

manteiga ghee a gosto , para pincelar
canela em pó a gosto , polvilhada. a


PRÉ-PREPARO:


  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. Uma receita inteira corresponde a 4 porções. Para esse tamanho, utilize uma forma redonda de 26cm de diâmetro.
  3. Forre o fundo e laterais de uma forma redonda com papel manteiga (deixe o papel manteiga um pouco mais alto que sua forma para não transbordar, caso sua forma seja baixa).
  4. Unte o papel manteiga com um pouco de manteiga ghee (opcional), para garantir que não grude.
  5. Descasque e fatie as maçãs com o auxílio de um mandolim ou de uma faca para obter fatias finas, inteiras e de mesma espessura. Coloque as cascas no liquidificador e as fatias em uma tigela com algumas gotas de limão.

PREPARO:


Bolo de maçã com aveia (massa):

  1. No liquidificador, juntamente com as cascas das maçãs, acrescente os ovos, a água, a canela, o xilitol  (ou adoçante) e a manteiga ghee. Bata para misturar bem os ingredientes.
  2. Adicione a farinha de aveia ou farelo sem glúten e o amido de milho.
  3. Bata bem. Quando estiver tudo bem misturado, coloque as nozes, pulse algumas vezes, para que ela fique em pedaços menores, sem virar uma farinha.
  4. Por último junte o fermento em pó e misture bem.

 

Bolo de maçã com aveia (montagem e assar):

  1. Coloque metade da massa na forma forrada e untada.
  2. Disponha metade das fatias de maçã.
  3. Junte a outra metade da massa. Arrume as fatias de maçã restantes por cima, de modo a cobrir toda a superfície.
  4. Pincele um pouco de manteiga ghee por cima das maçãs fatiadas.
  5. Asse o bolo de maçã com aveia em forno pré-aquecido 180oC por 45 a 50 minutos ou até sair seco (faça o teste com o palito no centro do bolo). 
  6. Deixe esfriar um pouco, desenforme.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Antes de servir, polvilhe um pouco de canela por cima.
  2. Corte o Bolo de Maçã com Aveia em fatias, sirva quente ou em temperatura ambiente.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 24/12/2023

    GIOVANA MARQUES



    24/12/2023

    GIOVANA MARQUES



    24/12/2023

    GIOVANA MARQUES