Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

BOLO INVERTIDO DE MAÇÃ

Um bolo fácil, de maçã que já sai decorado do forno.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:15 + + tempo de resfriamento

Intervalo: 00:40


UTENSÍLIOS

1 panela(s) (, de preferência de ferro ou outra panela que possa ir ao fogo e ao forno.), 1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Bolo invertido - Massa Básica

85 g manteiga sem sal , em temperatura ambiente.
70 g açúcar
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1 unidade(s) ovo
1/4 xícara(s) (chá) de iogurte natural (ou coalhada fresca)
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3/4 colher(es) (café) de fermento químico em pó
1/4 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
1/2 colher(es) (chá) de óleo de canola , para untar. (ou óleo)


Ingredientes Caramelo

30 g açúcar
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal


Ingredientes Maçã (Bolo Invertido)

340 g maçã de preferência utilizar frutas mais “azedas”, cortadas em fatias finas, ou o suficiente para cobrir o fundo da panela.
limão a gosto (suco)


Ingredientes Para Acompanhar - Chantilly (opcional)

1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco , gelado. (opcional)
2 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro , peneirado. (opcional)


Ingredientes Para acompanhar (opcional):

sorvete de creme a gosto (opcional) (ou outro(a) de sua preferência)


Ingredientes PARA DECORAR

açúcar de confeiteiro a gosto , polvilhado.