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Sanduíches e Comidinhas

TORTA DE GRÃO-DE-BICO COM FRANGO CREMOSO AO IOGURTE

Uma tortinha muito prática, fácil de fazer e com um sabor delicioso.    

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 2 peneira(s), 1 refratário ou refratários individuais, 1 tigela(s), 2 panela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa da Torta de Grão-de-Bico

160 g grão-de-bico pré-cozido
2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
40 ml água
100 g farinha de arroz
1/2 colher(es) (café) de cúrcuma a
sal a gosto


Ingredientes Recheio de Frango Cremoso ao Iogurte

1 colher(es) (sopa) de óleo
1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
200 g peito de frango desossado , sem pele, cortado em 4 pedaços
400 ml água , fervente
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Pasta de Iogurte

1/2 colher(es) (chá) de gengibre , ralado
1/2 colher(es) (chá) de garam masala a
1/2 colher(es) (chá) de coentro em pó a
1/4 colher(es) (chá) de cominho a
2 colher(es) (sopa) de amêndoas laminadas , picadas
180 ml iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de passata de tomate sem açúcar
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Cogumelos Refogados

1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1 dente(s) de alho , picado(s)
100 g cogumelos shimeji negros , debulhados
50 ml vinho branco seco
sal a gosto
pimenta a gosto a
coentro a gosto , picado


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200°C.
2.   Leve ao fogo uma chaleira com água para ferver para cozinhar o recheio de frango.
3.   Separe os ingredientes e utensílios da receita.
4.   A seguir, faça a massa porque ela tem que assar (ver preparo).
5.   Descasque e pique o alho e a cebola. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
6.   Lave e pique o coentro da finalização. Deixe secar sobre papel toalha.
7.   Debulhe e higienize os cogumelos.
8.   Lave, descasque e rale o gengibre. Pique as amêndoas laminadas.
9.   Retire a pele do peito de frango e corte em 4 pedaços.


PREPARO:


Massa da Torta de Grão-de-Bico :  (faça esta etapa durante o pré-preparo):

1.   Coloque o grão-de-bico em uma peneira, lave em água corrente e escorra.
2.   Em um processador bata todos os ingredientes da massa (grão-de-bico, azeite, água, farinha de arroz, cúrcuma e sal).
3.   Retire e amasse com as mãos para obter uma massa firme e maleável.
4.   Unte forminhas ou refratários, de preferência individuais, com azeite – se usar um refratário maior o tempo de forno pode aumentar.
5.   Forre os fundos e as laterais dos refratários com a massa, distribuindo de modo uniforme.
6.   Com um garfo, faça furinhos na massa para que ao assar ela não estufe.
7.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e dourada.
8.   Continue o pré-preparo (item 5).

 

Pasta de Iogurte:

1.   Em uma tigela, coloque o gengibre, o garam masala, o coentro em pó, o cominho, as amêndoas picadas, o sal e a pimenta.
2.   Adicione o iogurte e a passata de tomates e misture até formar uma pasta.
3.   Reserve.

 

Recheio de Frango Cremoso ao Iogurte:

1.   Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga, em fogo médio, e salteie o alho e a cebola até murchar.
2.   Junte a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 1 minuto.
3.   Acrescente os pedaços de frango e continue refogando, mexendo até começar a dourar.
4.   Adicione a pasta de iogurte preparada anteriormente e misture bem.
5.   Continue refogando e mexendo por mais 2 a 3 minutos.
6.   Adicione sal e pimenta.
7.   Regue o frango com a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e cozinhe por 20 minutos, até que o frango esteja bem macio. Acrescente um pouco mais de água, se necessário.
 

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de cozinhar o frango para preparar.

 

Recheio de Frango Cremoso ao Iogurte:

1.   Quando o frango estiver cozido (depois dos 20 minutos), desligue o fogo.
2.   Com a ajuda de 2 garfos, desfie a carne incorporando-a novamente na panela.. 
3.   Misture bem e reserve.
 

 

Cogumelos Refogados:

1.   Em uma panela, salteie o alho na manteiga até estar levemente dourado.
2.   Adicione os cogumelos, abaixe o fogo para médio e refogue até que a água que for se formando esteja quase seca.
3.   Regue com o vinho, coloque o fogo no alto, e mexa até evaporar.
4.   Adicione sal e pimenta.
5.   Acrescente o coentro picado e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire do forno o(s) refratário(s) com a massa da torta.
2.   Distribua o recheio de frango bem quente por cima.
3.   Para finalizar, espalhe os cogumelos sobre todo o recheio.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Avaliações

  • 14/08/2023

    Fernanda Rhormens

    Essa receita fica incrível.