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Sopas e Saladas

SALADA DE GRÃO-DE-BICO COM VINAGRETE DE HORTELÃ

Grão-de-bico perfumado com limão e temperado com um vinagrete muito refrescante.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:20


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 4 tigela(s), 1 peneira(s), 1 mandolim (opcional), 1 centrífuga de salada (opcional), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Salada de Grão-de-bico

200 g grão-de-bico em conserva (ou grão-de-bico pré-cozido) a
1/2 unidade(s) cebola roxa , cortada(s) em meias-luas bem finas
6 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados em rodelas
1/2 unidade(s) limão siciliano (raspas)


Ingredientes Vinagrete de Hortelã

1/2 unidade(s) limão siciliano (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a
2 colher(es) (sopa) de hortelã (folhinhas), picadas
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça
1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem


Ingredientes Para Acompanhar

mini rúcula a gosto (folhas)
azeite a gosto
limão a gosto (suco)
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.    Lave a mini rúcula e deixe de molho em uma tigela com uma solução de hipoclorito de sódio.
2.    Prepare o vinagrete de hortelã (ver preparo).
3.    Prepare a salada de grão-de-bico (ver preparo).


PREPARO:


Vinagrete de Hortelã (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Lave e pique a hortelã.  
2.    Higienize a pimenta dedo de moça, retire as sementes e pique.
3.    Em uma tigela, com um batedor de arame ou um garfo, dissolva o sal e a pimenta no suco de limão.
4.    Adicione as folhinhas de hortelã e a pimenta dedo de moça picadas.
5.    Misture bem os ingredientes.
6.    Vá acrescentando o azeite em fio, batendo para que o molho fique emulsionado.
7.    Retifique o sal e reserve.
8.    Siga o preparo da Salada de Grão-de-Bico (abaixo).

 

Salada de grão-de-bico (essa etapa deve ser feita antes de iniciar o pré-preparo):

1.    Coloque o grão-de-bico em uma peneira e lave em água corrente para tirar todos os resíduos da conserva. Escorra bem.
2.    Descasque a cebola e corte em meias luas bem finas, quase transparentes, de preferência use um mandolim para que a espessura das rodelas fique uniforme.
3.    Lave e corte em rodelas os tomatinhos cereja.
4.    Coloque o grão-de-bico em uma tigela, acrescente as meias luas de cebola e misture para que fiquem bem embaralhadas.
5.    Junte os tomatinhos e as raspas de limão.
6.    Regue com ⅔  do vinagrete e misture bem. Reserve a outra parte do vinagrete para a finalização.
7.    Deixe marinar por 20 minutos na geladeira para que os sabores se mesclem.
8.    Continue o pré-preparo.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto a salada está marinando. 

 

Mini Rúcula (para acompanhar):

1.    Escorra a mini rúcula da solução de hipoclorito e lave em água corrente.
2.    Seque com papel toalha ou em uma centrífuga.
3.    Coloque em uma tigela e, na hora de servir, tempere com o azeite, o suco de limão, sal e pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Arrume a salada de grão-de-bico em uma travessa ou distribua nos pratos, deixando espaço no centro para colocar a rúcula.
2.    Regue com o vinagrete restante.
3.    Faça um buquê com a mini rúcula temperada  e disponha no centro da salada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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