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Sobremesas

TORTA DE CHOCOLATE, ABACATE E CASTANHAS-DO-PARÁ

Uma torta linda, sem açúcar, e muito prática, que não precisa ir ao forno.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

2 tigela(s) (1 opcional), 1 batedor de arame, 1 espátula(s), 1 forma ou forminhas individuais

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Massa de Torta com Tâmaras

12 unidade(s) castanhas-do-pará
10 unidade(s) tâmaras (sem caroço)
1/2 colher(es) (sopa) de cacau em pó a b c
1 colher(es) (sopa) de água filtrada (se necessário) (opcional)


Ingredientes Recheio de Abacate e Chocolate

1/2 unidade(s) abacate , maduro
2 colher(es) (sopa) de cacau em pó a b c
sal marinho a gosto (ou sal) a
1 colher(es) (sopa) de xarope de bordo (maple syrup)
açúcar de coco a gosto (opcional) (ou outro(a) de sua preferência)


Ingredientes Calda

1/4 xícara(s) (chá) de xarope de bordo (maple syrup)
1/2 colher(es) (sopa) de cacau em pó a b c
1 colher(es) (sopa) de água filtrada


Ingredientes Para Finalizar

1 colher(es) (sopa) de nibs de cacau
castanhas-do-pará a gosto , picadas grosseiramente (ou outro(a) de sua preferência)


PRÉ-PREPARO:


1.    Essa receita pode ser montada em uma única forma (de preferência de fundo removível) ou em formas individuais, de preferência com fundo removível.
2.    Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
3.    Coloque no processador as castanhas-do-pará para a massa da torta e bata com a função pulse para picar (ver preparo da massa).
4.    Prepare o recheio (ver preparo).


PREPARO:


Massa de Torta com Tâmaras (essa etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.    No processador, juntamente com as castanhas previamente trituradas, adicione as tâmaras e o cacau até obter uma textura pegajosa e quebradiça (faça o teste pressionando a massa entre os dedos, se grudar, está no ponto).
2.    Se necessário, adicione um pouco de água (ver ingredientes) e bata novamente.
3.    Espalhe a massa no fundo da(s) forma(s). 
4.    Descasque o abacate, corte em pedaços.
5.    Lave o processador ou a tigela e prepare o recheio (a seguir).

 

Recheio de Abacate e Chocolate (essa etapa deve ser feita durante o pré-preparo) :

1.    No processador ou na tigela, com um mixer, bata o abacate picado com o cacau, o sal e o xarope de bordo até obter um creme homogêneo. 
2.    Verifique o sabor, se necessário acrescente o açúcar e bata para misturar.
3.    Coloque o recheio sobre a massa e alise com um espátula ou com as costas de uma colher.
4.    Leve à geladeira por 1 hora ou ao congelador por 30 minutos, até o momento de servir.
5.    Enquanto gela, prepare a calda.

 

Calda de Chocolate:

1.    Em uma tigela, com o auxílio de um batedor de arame, misture o cacau com um pouco de água (ver ingredientes).
2.    Acrescente o xarope de bordo até obter uma calda homogênea. 
3.    Reserve na tigela ou em uma bisnaga e guarde na geladeira até o momento de servir.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Retire a torta da geladeira ou do congelador. 
2.    Se tiver montado em forma(s) de fundo removível, desenforme.
3.    Cubra com a calda, as castanhas picadas e os nibs de cacau.
 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

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