Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

TORTA DE CHOCOLATE

Mais fácil, impossível!!!! Uma torta que não precisa assar, deliciosa e com um visual muito bonito e com apenas 4 ingredientes obrigatórios.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45 + tempo de gelar

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 panela(s), 1 forma de aro removível (, canelada e baixa), 1 assadeira ou travessa (rasa(s), opcional), 1 frigideira(s) ou panela(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes MASSA DE GRANOLA SEM ASSAR:

3/4 xícara(s) (chá) de granola , triturada
1/3 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju torradas sem sal , triturada(s). (ou granola)
100 g manteiga sem sal derretida ou o suficiente para dar o ponto
2 colher(es) (sopa) de açúcar demerara - ver receita (opcional)
sal a gosto - pitada. (opcional)


Ingredientes Recheio - Ganache de Chocolate Meio Amargo

300 g chocolate meio amargo com 50% de cacau, em callets ou picado.
150 g creme de leite fresco
3 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal


Ingredientes PARA FINALIZAR

nibs de cacau a gosto in natura ou açucarados - ver preparo (opcional)
morangos a gosto frescos, banhados na ganache do recheio - ver preparo (opcional)
40 g chocolate meio amargo - 55% cacau, em callets ou em barra picado - aumente a quantidade no recheio, para banhar os morangos - ver preparo (opcional)
20 g creme de leite fresco - aumente a quantidade no recheio, para banhar os morangos - ver preparo (opcional)
1/3 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal em ponto de pomada - aumente a quantidade no recheio, para banhar os morangos - ver preparo (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. A receita para 2 porções rende uma torta com  20cm de diâmetro (6 pedaços médios). 
  2. Se quiser banhar os morangos com a ganache de chocolate, aumente as quantidades do recheio com as quantidades de creme de leite, chocolate e manteiga que estão no grupo "para finalizar".
  3. Comece preparando a massa, pois tem que descansar na geladeira (ver preparo).
  4. Separe os demais utensílios e ingredientes da receita.
  5. Se estiver utilizando chocolate em barra, pique em pedaços pequenos.
  6. Retire da geladeira a manteiga do recheio com certa antecedência, ou coloque no microondas até ficar em ponto pomada (15 segundos) - não deixe derreter.
  7. Se for usar os morangos na decoração, lave, seque - não retire os cabinhos - e reserve sobre papel toalha.

PREPARO:


Massa de Torta de Granola sem Assar (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Em um processador, coloque a granola, a castanha de caju ou granola, o açúcar demerara (opcional) e o sal (opcional) e bata até obter uma farinha fina.
  2. Ajuste o açúcar (opcional) conforme a sua granola, algumas têm pouco ou nenhum açúcar e outras são mais doces.
  3. Faça o mesmo com o sal, é recomendável colocar uma pitada para dar mais sabor.
  4. Corte a manteiga em cubinhos, coloque em uma tigela de vidro e leve ao microondas até derreter, de 20 a 30 segundos, o tempo depende da potência do seu forno, se necessário, vá aumentando o tempo de 10 em 10 segundos.
  5. Adicione a manteiga derretida aos poucos à farinha processada e vá misturando até formar uma farofa úmida. Aumente a quantidade de manteiga derretida para dar o ponto caso seja necessário.
  6. Transfira ¾ da massa para uma forma canelada baixa de fundo removível, espalhe e com o auxílio de um copo pressione para formar uma base bem compacta com cerca de 0,5cm de espessura. 
  7. Vá colocando o restante da massa na lateral da forma, pressionando com os dedos até que fique bem firme, deixando-a nivelada na altura da forma.
  8. Pressione bem nas bordas inferiores e superiores.
  9. Leve a forma com a massa à geladeira por, pelo menos, 30 minutos, para firmar.
  10. Continue o pré-preparo (item 4).

 

Recheio - Ganache de Chocolate Meio Amargo:

  1. Coloque o chocolate meio amargo (callets ou picado) em uma tigela com tamanho suficiente para juntar todos os ingredientes do recheio.
  2. Coloque o creme de leite fresco numa panela e leve ao fogo médio, mexendo, para esquentar - não deixe ferver. Quando começarem a surgir as primeiras bolhas, desligue o fogo.
  3. Regue o chocolate com o creme de leite quente e misture delicadamente até o chocolate derreter completamente.
  4. Acrescente a manteiga em ponto pomada ao final e misture até a ganache estar bem brilhante.

 

Torta de Chocolate sem Assar:

  1. Retire a massa da torta da geladeira e verifique se está bem firme.
  2. Coloque a ganache de chocolate sobre a massa fria e firme - se optar por usar os morangos na decoração, reserve um pouco da ganache.
  3. Alise a superfície para que fique bem nivelada.
  4. Leve a torta, novamente, à geladeira por, pelo menos, mais uma hora para firmar o recheio.
  5. Banhe os morangos no restante da ganache,  coloque sobre uma forma forrada com papel manteiga e leve para a geladeira até servir (opcional).

Nibs açucarados (opcionais) - receita original Rita Lobo

  1. Para fazer os nibs açucarados, utilize os seguintes ingredientes: 
    1. ⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau
    2. ¼ de xícara (chá) de açúcar
    3. 1 ½ colher (sopa) de água
  2. OBS: Essa quantidade é suficiente para decorar uma torta grande, para até 8 pessoas.
  3. Coloque os ingredientes  em uma frigideira antiaderente ou panela  em fogo baixo. 
  4. Assim que ferver, cozinhe por mais 5 minutos ou até formar uma camada de açúcar em volta dos nibs de cacau e eles ficarem bem sequinhos.
  5. Desligue o fogo, reserve para a finalização.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Na hora de servir, retire a torta de chocolate da geladeira, solte as laterais, coloque a forma sobre um copo e desenforme.
  2. Com cuidado e com a ajuda de uma espátula, deslize a torta sobre um prato de servir para retirar o fundo da forma.
  3. Finalize com os nibs de cacau ou nibs açucarados (opcionais) ao redor e os morangos banhados na ganache (opcional).

Avaliações