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Sanduíches e Comidinhas

TORTA DE CEBOLA DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Receita leve e saudável, feita no liquidificador, perfeita para quem evita leite e farinha de trigo

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:30

📅 Cadastrada em 22/08/2025


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 tigela(s), 1 forma(s) ou refratário(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes PARA FINALIZAR:

queijo parmesão sem lactose a gosto ralado


Ingredientes Recheio de Cebola Marinada:

2 unidade(s) cebolas fatiadas
1 colher(es) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Massa de torta com aveia sem leite e sem farinha de trigo:

2 unidade(s) ovos
1/3 xícara(s) (chá) de água filtrada
2 colher(es) (sopa) de óleo
sal a gosto
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita de torta de cebola sem trigo e sem leite.
  2. Para a quantidade 2 porções, utilize uma forma ou refratário raso quadrado ou redondo de 18 a 20 cm.
  3. Fatie as cebolas finamente, de preferência com um mandolim para garantir uma espessura uniforme. Coloque-as numa tigela, adicione o açúcar, cubra com água e deixe marinando por, pelo menos, 10 minutos.
  4. Unte a forma ou refratário com azeite.
  5. Pré-aqueça o forno a 200 °C ou a airfryer a 180ºC.

PREPARO:


Como Preparar o Recheio de Cebola Marinada:

  1. Escorra bem as rodelas de cebola em uma peneira, esprema com as mãos para retirar o máximo de líquido e, a seguir, seque com papel toalha.
  2. Volte para a tigela, tempere com sal, pimenta e o azeite.

 

Como fazer massa de torta salgada com aveia no liquidificador:

  1. Enquanto a cebola marina, bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o sal.
  2. Adicione a farinha de aveia sem glúten e bata até obter uma massa lisa e reserve.

 

Como Montar a Torta de Cebola de Liquidificador:

  1. Na hora de montar, incorpore o fermento à massa e pulse rapidamente só para misturar.
  2. Despeje metade da massa na forma ou refratário untado.
  3. Espalhe o recheio de cebola temperada.
  4. Cubra com o restante da massa.
  5. Polvilhe o queijo parmesão sem lactose, se desejar.

 

Como assar torta salgada no forno ou na airfryer - passo a passo:

  1. Cubra com papel alumínio e leve ao forno convencional a 200ºC ou à airfryer a 180°C.
  2. No forno convencional asse por cerca de 30 minutos tirando o papel alumínio na metade do tempo.
  3. Na airfryer, asse por 10 a 12 minutos coberta, depois retire o papel e asse por mais 10 a 13 minutos, esses tempos dependem da potência de seu equipamento.
  4. A torta deve ficar dourada e firme ao toque.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Retire a torta de cebola leve do forno ou da airfryer e espere de 2 a 3 minutos para cortar, se for servir quente.
  2. A torta de cebola de liquidificador também pode ser servida em temperatura ambiente.

 

DICAS EXTRAS:

  1. Confirme no rótulo da farinha de aveia que é isenta de glúten para obter uma massa leve , perfeita para quem evita glúten e busca receitas práticas no liquidificador.
  2. Deixar a cebola de molho no açúcar suaviza o sabor e evita acidez.
  3. Se preferir, asse a torta de cebola na airfryer, prática para dias corridos, adaptando as quantidades à capacidade do seu equipamento.
  4. Essa é uma receita versátil de torta de cebola com aveia, fácil de preparar, sem leite, sem trigo e ótima para qualquer refeição do dia. Sirva com salada de folhas e vinagrete de limão para uma refeição leve.
  5. Pode ser congelada depois de assada e reaquecida no forno ou na airfryer.
  6. Além de prato principal leve, essa torta também funciona muito bem como acompanhamento para grelhados, saladas e até brunches saudáveis.
  7. Veja também a receita de torta cremosa de frango sem farinha, ou consulte mais opções em nossa página de receitas.

 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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