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Sopas e Saladas

CREME PICANTE DE LEGUMES COM CEBOLA CARAMELIZADA

Um creme de legumes com muito tempero e uma cebola adocicada.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes, 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) funda(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Creme Picante de Legumes

azeite a gosto
1/2 unidade(s) cebola , grosseiramente picada(s)
1 colher(es) (chá) de sementes de mostarda a b
1 colher(es) (chá) de sementes de coentro a b
1 unidade(s) alho-poró , cortado(s) em rodelas
1 unidade(s) cenoura , pequena(s), cortada em cubinhos
1 unidade(s) batata(s) , média(s), cortada(s) em cubinhos
1 unidade(s) mandioquinha , pequena(s), cortada(s) em cubinhos
1 colher(es) (chá) de curry (ou garam masala) a
sal a gosto
pimenta a gosto a
1 L água , fervente
1/4 xícara(s) (chá) de leite de coco


Ingredientes Cebola Caramelizada

2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) cebola , cortada(s) em meias luas de cerca de meio cm de espessura
sal a gosto
1 colher(es) (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher(es) (chá) de vinagre balsâmico a


Ingredientes Para Decorar

2 colher(es) (chá) de leite de coco
salsinha a gosto , picada


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
2.    Coloque a água para ferver (ver quantidade nos ingredientes).
3.    Lave, descasque e corte grosseiramente, a cenoura, a batata e a mandioquinha.  
4.    Corte em rodelas o alho-poró e lave em uma peneira. 
5.    Para a sopa, descasque e pique a cebola. Para a cebola caramelizada, corte-a em meias-luas, de cerca de 0,5 cm.
6.    Lave, seque e pique a salsinha da finalização. Deixe secar sobre papel toalha.


PREPARO:


Creme de Legumes:

1.    Em uma panela, aqueça o azeite e salteie a cebola até começar a ganhar cor.
2.    Adicione as sementes de mostarda e de coentro e continue refogando até que as cebolas estejam douradas.
3.    Junte o alho-poró, a cenoura, a batata e a mandioquinha e polvilhe com o curry ou o garam masala.
4.    Tempere com sal e pimenta.
5.    Misture bastante para que os legumes fiquem bem envolvidos pelas especiarias.
6.    Cubra os legumes com água fervente (ver ingredientes) ou até alcançar o dobro da altura dos legumes.
7.    Quando voltar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, até que os legumes estejam bem macios.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de cozimento da sopa para preparar.

 

Cebola Caramelizada:

1.    Aqueça o azeite em uma frigideira funda.
2.    Adicione as meias luas de cebola aos poucos, mexendo, para que o cozimento se faça de forma uniforme.
3.    Tempere com sal.
4.    Abaixe o fogo e continue mexendo até que as cebolas comecem a ficar com uma cor dourada escura, cerca de 8 a 10 minutos.
5.    Se durante esse processo, começarem a grudar na frigideira, acrescente um pouco de água.
6.    Adicione o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico e continue cozinhando até que estejam macias e caramelizadas.

 

Creme de Legumes:

1.    Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo.
2.    Transfira a sopa para um liquidificador – não coloque todo o caldo do cozimento de uma vez.
3.    Bata até obter um creme homogêneo. Cuidado pois o líquido estará quente, divida a quantidade se necessário.
4.    Vá acrescentando, aos poucos, mais caldo do cozimento até chegar na textura de creme desejada.
5.    Retorne a sopa para a panela e acrescente o leite de coco.
6.    Misture bem e retifique o sal e a pimenta.
7.    Cozinhe por mais alguns minutos para mesclar os sabores e desligue o fogo.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Coloque o creme de legumes em uma sopeira ou, se preferir, divida nos pratos fundos.
2.    Regue a sopa com o leite de coco da finalização – faça um desenho.
3.    Arrume a cebola caramelizada no centro da sopa.
4.    Decore com a salsinha picada.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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