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TOMATE HOLANDÊS RECHEADO COM ATUM

Uma receita prática de maionese verde de atum, servida de forma criativa em tomates holandeses, perfeita para entradas rápidas e saborosas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador, 3 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou mini processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Tomates

3 unidade(s) tomates do tipo holandês sem sementes, cortados ao meio
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Maionese Verde de Atum

1 colher(es) (sopa) de maionese
1 colher(es) (sopa) de cream cheese (ou iogurte natural)
1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
1/2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada
1/2 colher(es) (sopa) de salsinha , picada
alho em pó a gosto a
pimenta a gosto a
sal a gosto
100 g atum em conserva sólido , escorrido
1 talo(s) de salsão , cerca de 2 cm, picado(s)
1 1/2 colher(es) (sopa) de cenoura , ralada no ralo médio
3 unidade(s) azeitonas verdes , sem caroço, picadas


Ingredientes Saladinha de Brotos

1 xícara(s) (chá) de brotos verdes (de sua preferência)
azeite extra virgem a gosto
vinagre de vinho branco a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto a


Ingredientes Para Finalizar

sementes de chia a gosto a


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. 
  2.  Higienize os tomates e com uma faca afiada, corte uma fatia bem fina na parte superior e inferior, para que fiquem firmes quando forem colocados nos pratos. A seguir, corte os tomates ao meio, no sentido transversal e retire o miolo e as sementes. Reserve.
  3. Higienize os brotos e reserve.
  4. Lave bem a lata de atum, abra e, usando a própria tampa, escorra o óleo ou a água do interior da lata. Reserve.
  5. Lave, seque  e pique grosseiramente a cebolinha e a salsinha. Lave, seque e pique o salsão.
  6. Lave, descasque e rale a cenoura no ralo médio do ralador.
  7. Pique as azeitonas.

PREPARO:


Maionese Verde de Atum:

  1. Em uma tigela, misture a maionese com o cream cheese, o azeite extra virgem, a cebolinha verde e a salsinha. 
  2. Bata com um mixer ou um mini processador para que a cebolinha e a salsinha se incorporem e deem cor e sabor à maionese. 
  3. Tempere com o alho em pó e a pimenta e, se necessário, corrija o sal.
  4. Reserve.
  5. Em outra tigela, coloque o atum e amasse grosseiramente com um garfo.
  6. Adicione o salsão, a cenoura e as azeitonas e misture.
  7. Acrescente a maionese e incorpore com cuidado, sem deixar que se torne uma pasta – o recheio deve ser meio pedaçudo.
  8. Esfregue o interior das metades de tomate com um pouco de sal e pimenta para que o tempero fique uniforme.
  9. Recheie generosamente com a maionese de atum.

 

Saladinha de Brotos:

  1. Em outra tigela coloque os brotos higienizados e tempere com sal, pimenta, vinagre (opcional) e azeite extra virgem.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Distribua os brotos temperados nos pratos, forrando o fundo.
  2. Arrume 3 metades de tomates no centro de cada prato.
  3. Polvilhe os tomates recheados com atum as sementes de chia.


a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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