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TOAST CHAMPIGNON À PROVENÇAL

Uma entrada que traz o sabor dos restaurantes dos anos 80.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Champignon à Provençal

150 g champignons em conserva laminados (ou cogumelos paris)
1/2 xícara(s) (chá) de azeite
2 dente(s) de alho picados
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
salsinha a gosto picada


Ingredientes Para Servir

4 fatia(s) de pão de forma
manteiga sem sal a gosto para untar o pão


Ingredientes Para Finalizar

azeite extra virgem a gosto


PRÉ-PREPARO:


1.    Pré-aqueça o forno a 200ºC para torrar o pão (também pode ser feito no fogão). Para quantidades maiores, prefira o forno.
2.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
3.    Higienize, pique e corte os ingredientes.   Corte o champignon ou os cogumelos em lâminas finas. Deixe a salsinha picada secar sobre papel toalha.
4.    Passe manteiga nas fatias de pão, arrume em uma assadeira (se for torrar no forno) e reserve.


PREPARO:


 Champignon à Provençal:

1.   Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o alho e deixe ficar levemente dourado.
2.   Acrescente os champignons e refogue por 2 minutos (se estiver usando cogumelos frescos aumente o tempo para garantir o cozimento dos cogumelos).
3.   Tempere com sal e pimenta.
4.   Acrescente o suco de limão e a salsinha picada.
5.   Reserve na própria frigideira.

 

Para Servir: 

1.   Próximo do horário de servir, coloque as fatias de pão em uma ou mais assadeira(s), sem sobrepor e leve para o  forno. Abaixe a temperatura para 180 oC.
2.   Alternativamente, esse processo também pode ser feito em uma ou mais frigideiras (vai depender da quantidade que está preparando).
3.   Deixe por alguns minutos, o suficiente para torrar dos dois lados.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Na hora de servir, se necessário, leve a frigideira com os champignons ao fogo médio para aquecer.
2.   Esta entrada deve ser servida montada individualmente.
3.   Retire as torradas do forno e arrume nos pratos.
4.   Distribua os champignons sobre as torradas.
5.   Finalize com um fio de azeite extra virgem.
6.   Sirva imediatamente para não esfriar.


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