Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

TIRAMISU FÁCIL

Uma clássica e muito apreciada sobremesa italiana, muito fácil de fazer.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:45 + 8 horas na geladeira

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 0 batedor de arame, 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes CREME TIRAMISU SIMPLIFICADO:

75 g açúcar de confeiteiro , peneirado
1 colher(es) (sopa) de vinho marsala (ou vinho do porto)
125 ml creme de leite fresco
125 g queijo tipo mascarpone


Ingredientes PARA MONTAR E FINALIZAR (TIRAMISU)

6 unidade(s) biscoitos champagne , de preferência sem açúcar cristal (ou o suficiente para fazer as camadas)
150 ml café pronto (ver receita) , forte, expresso ou coado, ou o suficiente para umedecer os biscoitos.
cacau em pó a gosto , para polvilhar
chocolate meio amargo a gosto , ralado fino (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Para uma receita grande, como a da foto, ajuste as quantidades da receita para 8 pessoas.
  3. Prefira tigelas ou travessas menores e mais fundas,para fazer 3 camadas. Teste antes apenas com as bolachas, para verificar o tamanho.
  4. Prepare o café forte sem açúcar (pode ser expresso ou coado) e deixe esfriar.
  5. Rale o chocolate bem fino (opcional)

ASSISTA O Vídeo aqui:

 


PREPARO:


CREME DE CHANITILLY E MASCARPONE PARA O TIRAMISU:

  1. Bata o creme de leite fresco na batedeira, até ficar em picos firmes.
  2. Numa tigela, coloque o queijo mascarpone e, com o auxílio de um batedor de arame, misture bem. 
  3. Acrescente o açúcar e o vinho marsala e continue batendo até obter um creme encorpado e homogêneo.
  4.  Adicione o creme de mascarpone ao creme de leite batido e misture, sem bater, com o batedor de arame para incorporar.
  5. Trabalhe rápido, o creme precisa permanecer gelado.

 

TIRAMISU - MONTAGEM:

  1. Se possível tente fazer 3 camadas.
  2. Coloque o café em um prato fundo. Molhe 1/3 dos biscoitos champanhe no café e transfira para uma travessa ou tigelinhas individuais fundas, colocando-os um ao lado do outro até cobrir o fundo. Pode “quebrar”, se necessário, para cobrir tudo.
  3. Espalhe ⅓ do creme sobre os biscoitos. Se desejar, polvilhe o cacau em pó.
  4. Repita os passos anteriores  mais duas vezes, terminando com o creme. Nivele bem.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Cubra com um papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas.
  2. Na hora de servir, retire da geladeira e descarte o papel filme.
  3. Polvilhe com cacau em pó e/ou com o chocolate ralado por cima de todo o doce.

Avaliações

  • 28/08/2022

    Vívian Moraes Serrano

    Exelente