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Sanduíches e Comidinhas

TERRINE DE TOFU E LENTILHAS COM ABOBRINHA

Uma terrine de campanha, suave e cremosa para ser servida sobre fatias de pão fresco.

Sem Lactose, Vegano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:30


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 assadeira(s), 1 forma ou forminhas individuais (1 por pessoa)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Lentilhas

150 g lentilhas pré-cozida em conserva
1/2 unidade(s) cebola , picada(s)
1 dente(s) de alho , picado(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) folha de louro
1 galho(s) de tomilho
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Abobrinha

1 unidade(s) abobrinha , cortada(s) em lâminas finas
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Terrine de Lentilhas e Tofu

80 g queijo tofu firme , cortado em cubinhos
2 unidade(s) tomates secos em conserva , grosseiramente picados
1 colher(es) (sopa) de conhaque
1 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 colher(es) (café) de páprica defumada a
1/4 colher(es) (café) de tomilho
sal a gosto
pimenta a gosto


Ingredientes Para Acompanhar

pão rústico vegano a gosto (fatias)


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 200°C
2.   Descasque e pique o alho e a cebola.
3.   Refogue as lentilhas, pois elas tem que esfriar (ver preparo).
4.   Em seguida, coloque a abobrinha no forno (ver preparo).
5.   Corte o tofu em cubinhos e pique grosseiramente o tomate seco.

 


PREPARO:


Lentilhas:  (esta etapa deve ser executada antes de iniciar o pré-preparo)

1.   Coloque as lentilhas em uma peneira e lave bem em água corrente para tirar todos os resíduos da conserva. Escorra.
2.   Em uma panela, salteie a cebola e o alho no azeite junto com o louro e o tomilho.
3.   Acrescente as lentilhas escorridas e adicione sal e pimenta.
4.   Refogue por 2 a 3 minutos para mesclar os sabores.
5.   Desligue o fogo e espalhe as lentilhas em uma assadeira para esfriar. Reserve.
6.   Continue com o  preparo da abobrinha.

 

Abobrinha  (esta etapa deve ser executada antes de continuar o pré-preparo):

1.   Lave a abobrinha e seque com um papel toalha.
2.   Com a ajuda de um mandolim ou usando uma faca bem afiada, fatie a abobrinha no sentido longitudinal em lâminas muito finas.
3.   Espalhe-as em uma assadeira antiaderente e regue com um fio de azeite.
4.   Tempere com sal e pimenta.
5.   Misture bem para que fiquem cobertas pelo tempero e espalhe novamente.
6.   Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para cozinhar sem dourar, cerca de 10 minutos.
7.    Continue o pré-preparo.

 

Abobrinha:

1.   Depois do tempo estimado para assar a abobrinha, retire a assadeira do forno.
2.   Espalhe as abobrinhas em uma outra assadeira para esfriar.

 

Terrine de Lentilhas e Tofu:

1.   Descarte o louro e tomilho das lentilhas e transfira-as para um processador.
2.   Adicione o tofu, os tomates secos, o conhaque e o azeite.
3.   Tempere com a páprica defumada, o tomilho seco, o sal e a pimenta.
4.   Bata, primeiro pulsando para misturar bem os ingredientes.
5.   Depois continue batendo e, se necessário, vá limpando as paredes do processador com uma espátula, empurrando para baixo, até que a mistura se transforme em uma pasta lisa e homogênea.
6.   Separe uma forma ou formas individuais (1 por pessoa) e forre o interior com plástico filme.
7.   Arrume as fatias de abobrinha cobrindo o fundo e as laterais da forma. Coloque a mistura de lentilhas dentro e feche com as abobrinhas como se fosse um embrulho.
8.   Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para esfriar e firmar.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo da geladeira para preparar.


 

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


  1. Retire a terrine da geladeira, desenforme e retire o plástico filme com cuidado e corte em fatias.
  2. Coloque as fatias de terrine em uma travessa ou distribua nos pratos.
  3. Sirva as fatias de pão (opcionais) ao lado.


 



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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