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Sanduíches e Comidinhas

POKE DE TOFU MARINADO COM MANGA E BROTOS

Uma receita havaiana com cubinhos de tofu marinados e arroz integral.

Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 ralador, 4 tigela(s), 1 peneira(s), 1 panela de pressão, 1 panela(s), 1 panela(s) (opcional), 1 assadeira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Tofu Marinado

200 g queijo tofu firme , cortado em cubos de cerca de 1,5 cm
1 colher(es) (sopa) de molho tamarindo
2 colher(es) (sopa) de molho shoyu
1 colher(es) (sopa) de molho sriracha
1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
alho em pó a gosto
1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado


Ingredientes Arroz Integral

1/2 xícara(s) (chá) de arroz integral
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
sal a gosto


Ingredientes Sunomono de Pepino

1/2 unidade(s) pepino japonês , com casca, fatiado(s) bem fino(s) (cerca de 3 mm)
1/2 colher(es) (sopa) de sal
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã (ou vinagre de arroz)
1 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado


Ingredientes Molho Tahine

4 colher(es) (sopa) de tahine
6 colher(es) (sopa) de água
1 colher(es) (sopa) de limão (suco)
2 colher(es) (chá) de molho sriracha
sal a gosto


Ingredientes Para Finalizar

1 xícara(s) (chá) de brotos de feijão (ou brotos de alfafa)
1 xícara(s) (chá) de manga palmer , cortada em cubos


Ingredientes Para Decorar

cebolinha verde a gosto , cortada em anéis finos
1 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado


PRÉ-PREPARO:


1.    Se estiver usando os brotos de feijão, coloque uma  panela com água para ferver para branqueá-los. 
2.    Comece colocando o arroz para cozinhar porque deve ser servido em temperatura ambiente (ver preparo). 
3.    Em seguida desidrate o pepino (ver preparo).
4.    Marine o tofu (ver preparo).
5.    Quando a água ferver (item 1) , coloque os brotos de feijão (opcional). Cozinhe por 1 minuto, escorra com uma peneira e passe na água fria para parar o cozimento.
6.    Torre o gergelim para o sunomono e para a finalização. Coloque-o em uma frigideira antiaderente, sem untar, e leve ao fogo mexendo durante um 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
7.    Lave, descasque e corte a manga em cubos.
8.    Lave, seque e corte a cebolinha em anéis finos para decorar.


PREPARO:


Arroz Integral (esta etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.    Em uma panela de pressão, coloque o arroz e a água (ver quantidade nos ingredientes) e adicione o sal.
2.    Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a chiar.
3.    Abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos.
4.    Continue preparando o pepino.

 

Pepino (esta etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.    Lave muito bem o pepino em água corrente.
2.    Corte o pepino sem descascar em rodelas bem finas de cerca de 3 mm, de preferência, use um mandolim para facilitar. 
3.    Coloque as fatias de pepino em uma peneira apoiada sobre uma tigela, tempere com o  sal e misture bem. Deixe desidratar por, pelo menos, 15 minutos (quanto mais tempo, melhor o resultado). 
4.    Continue marinando o tofu.

 

Tofu Marinado (esta etapa deve ser feita durante o pré-preparo):

1.    Seque o tofu com papel toalha, pressionado para tirar toda a umidade.
2.    Corte o tofu em cubos de cerca de 1,5 cm. Rale o gengibre descascado.
3.    Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada: molhos de tamarindo, Shoyu e Sriracha, óleo de gergelim, alho  em pó e gengibre.
4.    Coloque os cubos de tofu na marinada e deixe descansar por, pelo menos,15 minutos.
5.    Continue o pré-preparo.

 

Arroz Integral:

1.    Retire a panela de pressão do fogo, com cuidado retire a pressão e abra.
2.    Verifique se o arroz está cozido.
3.    Transfira o arroz para uma assadeira e espalhe bem com um garfo para ajudar a esfriar – se necessário, coloque a assadeira no freezer ou na geladeira mas só até atingir a temperatura ambiente para servir.

 

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar agora porque esta receita não tem intervalo.

 

Sunomono: 

1.    Misture o vinagre com o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver completamente o açúcar. Não deixe ferver.  Desligue o fogo e deixe amornar. 
2.    Lave bem as fatias de pepino em água corrente para retirar todo o sal.
3.    Esprema com as mãos para retirar o excesso de água e depois seque com um pano limpo.
4.    Coloque o pepino em uma tigela e adicione a mistura de vinagre morna.
5.    Reserve.

 

Molho Tahine:

1.    Em uma tigela, misture o tahine com a água (ver ingredientes)  até obter um molho liso.
2.    Tempere com o suco de limão, o molho Sriracha e uma pitada de sal.
3.    Misture bem.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Distribua o arroz em tigelas largas individuais ou pratos fundos.
2.    Regue o arroz com o molho de tahine.
3.    Arrume por cima, mas sem misturar, os ingredientes do Poke:
    a.    os cubos de tofu marinados – reserve a marinada
    b.    os brotos
    c.    os cubos de manga
    d.    o sunomono de pepino
4.    Regue com um fio da marinada do tofu.
5.    Decore os cubos de manga com os anéis de cebolinha.
6.    Espalhe o gergelim torrado sobre o Poke.


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