Avaliação enviada. Obrigado!

Receita adicionada na agenda

Sobremesas

TAÇA SUPREME

Uma sobremesa com um creme saboroso de doce de leite.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00


UTENSÍLIOS

1 chaleira, 2 tigela(s), 1 coador de café

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


Atualizar receita para:



Ingredientes Creme Supreme

2 colher(es) (sopa) de doce de leite
150 g cream cheese (ou queijo tipo mascarpone)
4 unidade(s) biscoitos champagne picados (ou casquinha de sorvete)
1 1/2 unidade(s) ameixa fresca grandes, cortadas em fatias finas


Ingredientes Calda de Café

2 colher(es) (sopa) de café em pó
100 ml água fervente (para coar o café)
açúcar a gosto (opcional)
2 colher(es) (chá) de licor bayleys (opcional)


Ingredientes Para Decorar

1/2 unidade(s) ameixa fresca grande(s) cortada em fatias


PRÉ-PREPARO:


1.    Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
2.    Coloque água para ferver em uma chaleira para preparar o café.  Coloque o pó dentro do filtro, despeje a água fervente. Coe. Leve para o freezer para esfriar rapidamente.
3.    Pique os biscoitos ou a casquinha de sorvete.
4.    Lave bem as ameixas e corte-as em fatias finas, reservando algumas fatias para a finalização.


PREPARO:


Taça Supreme:

1.    Com uma batedeira ou mixer, bata o doce de leite com o cream cheese ou mascarpone até ficar liso. Leve para gelar, se não montar imediatamente.
2.    Coloque metade dos biscoitos picados nas taças em que serão servidos. 
3.    Reserve a outra metade em uma tigela para a montagem.

 

Calda de Café:

1.    Retire o café do freezer.
2.    Em uma tigela, coloque 2 colheres de sopa do café preparado para cada porção (por pessoa). Junte o licor (opcional) ao café. 
3.    Reserve em geladeira se não montar imediatamente.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.    Esta sobremesa deve ser servida montada individualmente. Divida as quantidades proporcionalmente entre as taças.
2.    Nas taças, sobre os biscoitos (a primeira metade) coloque a calda de café com licor.
3.    Distribua a metade do creme  nas taças.
4.    Divida as ameixas fatiadas sobre o creme (deixe algumas fatias para a decoração).
5.    Espalhe o restante dos biscoitos. Regue com um pouco da calda.
6.    Cubra com o restante do creme. Decore com as fatias de ameixas reservadas.
7.    Sirva imediatamente.


Avaliações