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Sobremesas

SUSPIRO

Uma receita com apenas 2 ingredientes obrigatórios, ara adoçar o dia e aproveitar as claras.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 01:30

Intervalo: 01:00

📅 Cadastrada em 22/10/2022 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 batedor de arame, 1 tigela(s), 1 panela(s)

EQUIPAMENTOS

batedeira + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes SUSPIRO

1 unidade(s) ovo (grande) (somente as claras)
75 g açúcar , peneirado.
limão a gosto (raspas) (opcional)


PRÉ-PREPARO:


  1. Leve uma panela com água para ferver.
  2. Separe os ingredientes.Limpe bem todos os utensílios da receita.
  3. Forre a(s) forma(s) com com papel manteiga antiaderente.

PREPARO:


 

  1. Para esse suspiro vamos usar a técnica do merengue suíço. Em uma tigela (que pode ser a da batedeira, desde que seja de inox), misture o açúcar com as claras
  2. Leve para o banho maria até atingir 45oC ou até dissolver todo o açúcar, mas tenha cuidado para não cozinhar as claras.
  3. Leve para a batedeira e bata até obter picos firmes. Raspe a casca de do limão
  4. Pré-aqueça o seu forno a 90oC, ou na temperatura mais baixa que tiver e se essa temperatura for mais alta do que os 90oC, a dica é deixar a porta um pouco aberta.
  5. Coloque em um saco de confeitar, com um bico à sua escolha.
  6. Pingue os suspiros na(s) forma(s) - pode ser um bem próximo do outro.
  7. Leve para assar por pelo menos 1:00h, o tempo pode variar - o importante é monitorar e verificar se continuam bem branquinhos e se estão assados embaixo e por dentro - prove, para checar.
  8. Aumente o tempo de forno, se necessário. Assim que estiverem assados, retire do forno, deixe esfriar uns 5 minutos.
  9. Em seguida, transfira para uma grade para esfriar completamente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 

  1. Guarde em potes herméticos limpos e secos, para maior durabilidade.


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