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Sobremesas

SUFLÊ DE GELEIA DE LARANJA

Um suflê, em versão doce, muito fácil de fazer e uma delícia.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 21/03/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 ralador, 2 tigela(s), 1 espátula(s), 1 assadeira(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 tigelinha(s) ou ramequin(s) pequeno(s) por pessoa

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer ou batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Suflê de Geleia de Laranja

2 unidade(s) ovos , claras separadas das gemas
1/3 xícara(s) (chá) de geleia de laranja
1/2 unidade(s) limão (raspas)
2/3 colher(es) (chá) de canela em pó a
manteiga sem sal a gosto , para untar


Ingredientes Para Decorar e Finalizar

1/2 unidade(s) laranja (raspas e gomos)
canela em pó a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita
3.   Separe as claras das gemas.
4.   Lave o limão, seque e rale para obter as raspas.
5.   Unte tigelas refratárias ou ramequins com manteiga para  assar o suflê - dê preferência às individuais, para que asse mais rápido.


PREPARO:


Suflê de Geleia de Laranja:

1.   Em uma tigela, misture as gemas com a geleia de laranja, as raspas de limão e a canela.
2.   Em outra tigela, bata as claras em neve, com um mixer ou batedeira. Não deixe que as claras fiquem firmes demais pois o suflê pode ressecar.
3.   Adicione ⅓ das claras batidas aos demais ingredientes do creme de gemas e misture bem com uma espátula para incorporar. Em seguida, junte o restante das claras batidas, misturando delicadamente, de baixo para cima.
4.   Preencha completamente, com a massa de suflê,  as tigelas refratárias ou ramequins untados e passe uma faca sobre eles para nivelar e tirar o excesso.
5.   Coloque sobre uma assadeira e leve para assar por 8 a 10 minutos (ou até crescerem e ficarem dourados).

 

Laranja:

1.   Enquanto o suflê assa, rale a casca da laranja com cuidado para não atingir a parte branca e não amargar.
2.   Descasque a laranja e retire os gomos.
3.   Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os gomos.
4.   Desligue e reserve.

 


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


1.   Retire o suflê do forno.
2.   Decore com os gomos de laranja grelhados e as raspas de laranja.
3.   Polvilhe com a canela e sirva imediatamente.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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