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Complementos

FAROFA DE MILHO COM XERÉM

Crocante e adocicada, essa farofa de milho com cebola e pimentas combina com muitos pratos.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Ícone tempo de preparo

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00

📅 Cadastrada em 08/01/2021 (atualizada em 29/06/2025)


UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml



INGREDIENTES

Título do Parceiro Texto do parceiro, texto do parceiro, texto do parceiro. Texto do parceiro. Texto do parceiro, texto do parceiro.


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Ingredientes Farofa de Milho com Xerém

2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
1/2 unidade(s) cebola picada(s)
1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
1 unidade(s) pimenta de cheiro picada(s)
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho flocada
1/2 xícara(s) (chá) de xerém de castanhas-de-caju (ou xerém de amêndoas)
1/2 xícara(s) (chá) de milho em conserva (ou milho congelado) a
salsinha a gosto picada
cebolinha verde a gosto picada
sal a gosto
pimenta a gosto a


PRÉ-PREPARO:


1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2.   Ponha o milho em uma peneira e lave em água corrente.
3.   Lave, descasque e pique a cebola.
4.   Lave, descarte as sementes e pique as pimentas de cheiro e dedo de moça.
5.   Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde. Reserve sobre papel toalha para secar.


PREPARO:


Farofa de Milho com Xerém:

1.   Em uma frigideira, derreta a manteiga e salteie a cebola até ficar transparente.
2.   Acrescente a pimenta dedo-de-moça e de cheiro e refogue.
3.   Junte a farinha de milho e o xerém e torre até ficarem crocantes e a cebola dourada.
4.   Adicione o milho, a salsinha e a cebolinha.
5.   Tempere com sal e pimenta.


FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:


 1.   Coloque a farofa em uma travessa, ou se preferir, distribua ao lado do seu principal, diretamente nos pratos.



a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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